16:13 Пятница, 7 Августа 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Надежда Бабкина подарила праздник

27 Августа 2013
Народная артистка России Надежда Бабкина – дорогой и любимый гость ярославцев. На этот раз она прибыла в наш город не как Государыня Масленица, а как руководитель и душа фестиваля «Песни России».

Уже семь лет известная певица руководит проектом «Песни России». Сегодня этот песенный марафон добрался и до Ярославля. Главной его концертной площадкой 21 августа стала Советская площадь. Стартовал фестиваль с развеселой казацкой песни в исполнении Надежды Бабкиной. Надежда Георгиевна, как всегда, была в ударе и «зажигала» на сцене. Народная артистка быстро «разогрела» публику. Устоять на месте не мог никто. Зрители наслаждались народными песнями, приплясывали, притопывали в такт музыке, подпевали любимой певице, радовались от души. 
– Сегодня я нахожусь в Ярославле, люблю этот город и часто бываю здесь. Фестиваль «Песни России» демонстрирует яркие образцы самодеятельной культуры разных народов нашей многонациональной страны, дает возможность всем нам расширить свой кругозор, посмотреть и послушать, что происходит в других регионах России. Главная задача – воспитать у людей чувство патриотизма и любви к своей Родине, – выступила перед зрителями Надежда Бабкина.
За время существования фестиваля-марафона его участники побывали во многих российских городах, а на сцену выходило около девятисот фольклорных коллективов со всех концов страны. В Ярославль Надежда Георгиевна привезла свой ансамбль «Русская песня», одноименный московский музыкальный театр фольклора, шоу-группу «После одиннадцати», шоу-балет «Живая планета», ансамбль «Славяне». На фестивале выступили артисты и творческие коллективы из разных уголков России, в том числе из Якутии, Алтая, Кубани, Йошкар-Олы, Владикавказа. Их выступления помогли ярославцам ощутить ценность нашей многонациональной культуры. Например, ансамбль «Алтайкай» из Горно-Алтайска, известный своим горловым пением, – уникальный коллектив, который больше знают за границей, чем в России.
В этот день ярославцы смогли познакомиться не только с самобытным творчеством гостей, порадовали зрителей и популярные в нашей области коллективы – хорошо известная в Ярославле «Волжанка», ростовский ансамбль бального танца «Константа», фольклорно-этнографический коллектив «Широкий двор» из Мышкина.
 А мечтает Надежда Бабкина о том, что когда-нибудь песенный марафон шагнет за пределы нашей родины и продемонстрирует иностранцам все многообразие национальных культур.

Автор: Мария ПАВЛОВА

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами г. Ярославль.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Опрос

Пришлось ли вам корректировать планы на отпуск из-за эпидемии коронавируса?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама