22:02
26 октября,
вторник 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
27 Февраля 2017
Общество

Налоговая нагрузка на ярославских предпринимателей не изменилась

Решение, которое приняли депутаты по вопросу «О системе налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности», наверняка обрадует предпринимателей, чья деятельность относится к сфере бытовых услуг.
В конце прошлого года был установлен единый коэффициент по оказанию бытовых услуг, без их детализации на группы, подгруппы и виды, в размере 1. На тот момент еще отсутствовал механизм реализации федерального закона, определяющего коды видов деятельности и коды услуг, оказываемых в бытовой сфере. Поэтому во избежание потерь городского бюджета и был принят единый коэффициент. К вопросу же этому обещали вернуться уже в 2017 году, когда будут приняты необходимые документы на федеральном уровне. Это и было сделано.

Теперь, значения дифференцированных коэффициентов - 0,519, 0,7 и 1 - для разных видов бытовых услуг сохранены на уровне прошлого года и применяются к правоотношениям, возникшим с 1 января 2017 года. Таким образом, для предпринимателей, оказывающим населению бытовые услуги, в части уплаты ЕНВД налоговая нагрузка сохранилась на уровне 2016 года.
Автор: Мария Павлова
Фото с сайта http://city-yaroslavl.ru

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать