12:52
2 августа,
понедельник 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
19 Июля 2011
Общество

Нареканий к теплоходам нет

Всю Россию потрясла трагедия, произошедшая 10 июля в Татарстане, где во время грозы в 3 километрах от берега затонул теплоход «Булгария». На сегодняшний день число погибших – 114 человек.

Может ли подобное случиться в Ярославле? Сколько пассажирских судов сегодня в Ярославском речном порту, и в каком состоянии они находятся? Вот как комментирует ситуацию генеральный директор Ярославского речного порта Анатолий Максимович Козлов:
– В Ярославском речном порту числится около 70 различных судов, в том числе 5 теплоходов – это водные трамвайчики «Москва» вместимостью 300 человек, которые занимаются перевозкой пассажиров. Эти теплоходы совершают рейсы в пределах Ярославля и области, они предназначены для дачников. Таких древних судов, как «Булгария», в нашем порту нет. Все ярославские суда более современные – 80х и 90х годов выпуска. Они абсолютно безопасны благодаря регулярно проводимым плановым ремонтам.
Теплоходы, приписанные к Ярославскому речному порту, раз в пять лет отправляют на так называемую дефектовку: специальными приборами измеряются толщина металла, наличие коррозии, трещин. Если выявляются серьезные дефекты, судно ставят в док, где производят его капитальный ремонт.
Помощь Ярославскому речному порту оказывает мэрия города, благодаря выделенным средствам проведена модернизация судов: полностью заменили винторулевые комплексы, поменяли двигатели. Большая работа по приведению в порядок всего нашего речного хозяйства была проведена и к 1000летию города. Все теплоходы были отремонтированы, покрашены. Сегодня на многих пассажирских судах стоят двигатели Ярославского моторного завода 2009 – 2010 годов выпуска.
После произошедшей трагедии наши суда прошли тщательную проверку специально созданными комиссиями, в которые входили представители транспортной прокуратуры и Ространснадзора. Никаких серьезных нарушений выявлено не было, нареканий к нашим судам нет.

Автор: Елена БАЛДИНА

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать