11:13
3 августа,
вторник 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
19 Июня 2014
Общество

Нас много - оно одно?

Пятьдесят второе почтовое отделение, что на улице Труфанова, 1, стало в Брагино притчей воязыцах.

Сюда как говорится, попасть легко. Да вот уйти с почты с тем, что нужно получается далеко не всегда. Отделение может внезапно закрыться.

Мальчику Алёше нет ещё и трёх лет. Однако он уже знает на своём маленьком жизненном опыте, что такое очереди. Ребёнок уже успел прочувствовать, как в них бывает и душно, и тошно, и тоскливо. Последние три дня малыш вместе с бабушкой ходит на почту почти как в детский сад. Мальчика не с кем оставить, а пенсию получать надо. От безысходности пожилая женщина уже чуть не плачет.


Любовь Замина:
- Пустите меня пожалуйста получить пенсию. Это совесть надо иметь, так работать. Это бессовестно. Одну посылку полчаса ищут. Так какая пенсия, как можно её получить

Иван Васильев:
- Я получаю здесь посылки, но который день не могу получить. Свински, по другому не сказать.

Руфина Савельева:
- В начале месяца пришла-инвентаризация. В этот понедельник захожу, опять инвентаризация. Поматюгалась в душе и ушла

Бабушки и дедушки обижаются, но ведут себя корректно. А вот руководство почтового отделения на грубые слова, по мнению клиентов, не скупится. Пообщаться под камерами женщина отказалась. И не представилась. Однако стало известно, что назначена она сюда недавно. И не надолго. До начала июля. Из перепалки заведующей с пенсионерами выяснилось следующее. Пойти навстречу пенсионерам сотрудники данного почтового отделения тоже похоже не намерены. Вчера здесь произошёл вопиющий случай неуважения к клиентам. Бабушек и младенцев попытались выпроводить из отделения при помощи силовиков.

Елена:
- Мы вчера простояли с пол третьего до пяти. Оставалось три человека, нас попросили выйти. Мы сказали, а по какому праву, обслужите людей, которые находятся в зале. Но на нас была вызвана охрана. Бабушки, дети стоят. Охрану вызвали на нас и затем вызвали полицию.

Вот жалобная книга этого почтового отделения. Она была создана в конце января этого года. Однако уже успело стать пухлой. Жалоб в ней много. В последнее время у людей кончились слова. Они перешли на рисунки.

Марина Кобута, главный специалист по связям с общественностью УФПС по Ярославской области:
- Почта была закрыта по техническим причинам. Однако сейчас есть недостаток персонала, но все услуги населению почта предоставляет в полном объёме.

По всей видимости, в ближайшее время жителям Брагино так и придётся штурмовать почтовое отделение. Запастись терпением и ждать часами, в окружении радостных лозунгов почты России.

Городской телеканал

Автор: WEB

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать