12:13
19 сентября,
воскресенье 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
17 Декабря 2015
Общество

Наш дом – Россия

Концерт «Наш дом – Россия», приуроченный к празднованию Дня Конституции, прошел в воскресенье в городском концертном зале. Зрителей было так много, что едва хватало места даже в проходах.

- Это скорее не концерт, а встреча, знакомство с культурами разных народов, живущих в нашем городе, – отметил ведущий, народный артист России Валерий Кириллов.

Встреча была полна сюрпризов. После запланированного выступления солистов Нины Ксюк и Антона Лашевича с народным оркестром Степана Вишневского зрители попросили Нину Сергеевну спеть «Ой, летіли дикі гуси». Певица выступила а капелла, и зрительный зал утонул в аплодисментах. Затем Степан Вишневский, дирижер оркестра Кристина Турусова и Валерий Кириллов получили по огромному букету красных роз – в эти дни все они отмечают свои дни рождения.
Бурными аплодисментами зрители встречали молодого исполнителя Леонида Бородина, ансамбль белорусской песни «Крыница», представительницу казахской общины Махаббат Кожабекову, под аккомпанемент домбры исполнившую красивую лиричную песню «Моя деревня». Не остался без внимания и сольный танец татарской девушки Зебо. Всю красоту и нежность восточного танца сумела она донести до каждого зрителя. Зал едва не пустился в пляс вместе с танцорами ансамблей «Имеди», «Ритмы гор» и фольклорного коллектива «Польские квяты». Улыбки вызвала хореографическая картинка «Портной» в исполнении ансамбля «Калинка». И в завершение концерта на сцену вышел народный хор русской песни «Ярославия». Вместе с хором Нина Ксюк и Борис Королев исполнили украинскую песню «А мой милый вареничков хочет», а Клавдия Александрова  – песню «Мой дом – Россия».
Зрители уже выходили из зала, когда на сцену буквально выбежал ведущий с одной из артисток. Оказалось, за кулисами от тепла, царившего в этот вечер в концертном зале в прямом и переносном смысле, проснулась бабочка.
– Нас, Ассамблею народов России, даже упрекают в том, что мы так часто проводим фестивали и концерты,  – сказал председатель совета Ярославского регионального отделения АНР Нур-Эл Хасиев. – Но лучше уж мы с вами будем встречаться на концертах, чем по каким-то негативным и печальным поводам.

ФОТО автора

Автор: Ирина ШТОЛЬБА

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать