13:22
20 мая,
пятница 2022
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
25 Января 2022
Общество

«Наш двор»: в Ярославле благоустроят 106 дворов по новому проекту

На благоустройство 106 дворов по губернаторскому проекту «Наш двор» Ярославль в 2022 году получит 814, 08 млн руб. Еще 15 миллионов будет выделено нашему городу на обустройство десяти площадок для выгула собак. Такие данные озвучила первый заместитель директора ДГХ мэрии Наталья Шетнева.
1 / 2
– Список формировали в районных администрациях. В первую очередь попали те дворы, жители которых ранее подавали заявки, оформляли протоколы, но из-за отсутствия финансирования их не включили в программу по благоустройству, – сказала Наталья Шетнева. – Также учитывали техническое состояние дворовых территорий.

В каждом дворе вместе с инициативной группой определили перечень работ по благоустройству. Уже подготовлены дизайн-проекты для 63 из 106 дворов. Отбор подрядчиков завершится до 1 мая, и как только позволит погода, начнется во дворах работа.

В перечне работ: ремонт дворовых проездов и проездов к дворовым территориям, устройство, ремонт пешеходных дорожек (тротуаров), устройство, ремонт автомобильных парковок, ремонт и восстановление наружного освещения, ремонт системы ливневой канализации, оборудование детских игровых площадок, зон отдыха, озеленение.
Кроме того, в рамках проекта сформирован перечень площадок, которые будут оборудованы для выгула собак. В Заволжском районе таких площадок будет 2, в Дзержинском – 4, в Кировском -1, в Красноперекопском – 1, в Ленинском – 1, во Фрунзенском – 1.

Также 2022 году продолжится реализация проекта «Решаем вместе!» В наступившем году по этому проекту должно быть отремонтировано 22 двора.
Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать