05:57 Пятница, 14 Августа 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Наша милиция нас бережет

7 Сентября 2010
Вопрос о безопасности в праздничные дни далеко не праздный. И хотя еще 25 августа Управление внутренних дел и Управление федеральной службы безопасности России по Ярославской области официально опровергли слухи о готовящихся терактах, некоторые ярославцы пребывают в тревожном состоянии и никак не могут решить, уехать ли в эти дни из города или все же прикоснуться к истории и принять участие в праздничных мероприятиях.

Нам звонят читатели и просят рассказать, кто и как будет охранять в эти дни безопасность ярославцев и гостей города. Как сказал начальник отдела информации и общественных связей УВД Ярославской области Александр Шиханов, наши правоохранительные органы к празднику начали готовиться еще в феврале. Постоянно проходила учеба и проводились профилактические мероприятия. И вот результат – общая преступность в городе снизилась на 20 процентов! На снижении числа таких видов преступлений, как уличные кражи, грабежи, разбойные нападения, сказались и регулярно проводимые спецоперации. Кроме того, постоянно обследовались все строящиеся объекты 1000-летия, в том числе мосты через Волгу и Которосль, для их проверки привлекались кинологи с собаками и специальные технические средства.
На мероприятиях по обеспечению безопасности Международного политического форума и празднования 1000-летия Ярославля будут задействованы 5,5 тысячи сотрудников правоохранительных органов, в том числе и военнослужащие внутренних войск, или, проще говоря, солдаты-срочники. Естественно, по полной программе задействованы и сотрудники ФСБ и бойцы спецподразделений. В праздничные дни на улицах города среди охраняющих безопасность будет 500 бойцов спецподразделений из 11 российских городов. Также на территории города действует ФСО – федеральная служба охраны, причем работать в Ярославле она начала уже в августе. Сотрудники ФСО охраняют, как известно, первых лиц государства и особо важных персон.
На территории города, и об этом мы писали уже не раз, работают видеокамеры, изображения с которых передаются на экраны. За этими изображениями будут строго наблюдать дежурные. Только в центральной части города будет открыто 18 стационарных пунктов милиции, в том числе на Богоявленской площади, Красной площади, на Волжской набережной у Вечного огня. И, что называется на каждом шагу, будут дежурить доброжелательно настроенные, одетые в красивую парадную форму и обеспеченные надежной связью милиционеры, к которым следует обращаться по всем вопросам. Так что ничего не бойтесь и приходите на праздник – наша милиция нас бережет!

Кстати

По всем вопросам обеспечения безопасности юбилейных мероприятий можно обратиться по телефонам доверия:
* УФСБ России по Ярославской области – 8 (4852) 20-00-40;
* УВД по Ярославской области – 8 (4852) 73-10-50.

Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Пришлось ли вам корректировать планы на отпуск из-за эпидемии коронавируса?

От отпуска отказался из-за невозможности поехать за границу
4 (30.77%)

Провожу отпуск так и там, как и планировал
4 (30.77%)

Летом в отпуск не хожу
4 (30.77%)

Отдыхать летом - это святое. Но пришлось срочно искать вариант отдыха в России
1 (7.69%)

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама