11:41
24 июля,
суббота 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
8 Августа 2014
Общество

Настоящая война

Последствия газовой санкции ощутили на себе социальные объекты Ярославля.

 

Отключение горячей воды больнее всего ударило по самым незащищённым слоям населения — детям и больным людям. Больницы и детские сады находятся на грани выживания.

Это приёмное отделение Соловьёвской больницы. Сюда со всего города привозят покалеченных ярославцев. За сутки доходит до сотни человек. Днём это в основном переломы. Кто-то неудачно упал с велосипеда или мотоцикла. Всегда много ожогов и колото-резаных ран. Ночью идёт большая волна как тут говорят, автодорожки, то есть людей, пострадавших в ДТП.

Александр Корнилов, заведующий приёмным отделением больницы им.Соловьёва:
- Они прибывают грязные. К нам привозят и асоциальных элементов. Может вода у них и есть, но они не моются годами. Их приходится мыть. Без воды нам никак. Зачем над людьми изгаляться.

Санитарка работает в больнице уже несколько лет. В её обязанности как раз и входит первичный уход за поступившими пациентами. Помыть, обработать раны. Как быть теперь без горячей воды она не представляет. Сейчас в больнице имени Соловьёва находятся на лечении почти 6 сотен больных. Ежедневно задействованы 22 операционные. В них каждую неделю проходят почти 250 операций. И эти помещения и инструменты необходимо тщательно мыть не по одному разу в день. Конечно, здесь есть водонагреватели. Но согретой ими воды на все нужды не хватает. Да и счета потом влетают в копеечку.

Александр Дегтярёв, главный врач больницы им.Соловьёва:
- Это настоящая война. Это свинство. Из -за разборок "Газпрома" с кем-то страдает весь город. Нужно наказывать виновных.

А это 91 детский сад в Брагино. Ежедневно сюда приводят почти триста малышей. Когда в детском саду узнали о бессрочном отключении горячей воды, воспитатели были мягко говоря очень раздосадованы. В садике есть группа круглосуточного пребывания. В советские времена её ещё называли "пятидневкой". Для неё эта ситуация будет проблемной вдвойне.

Елена Скибицкая, заведующая детским садом №91:
- В этой группе дети находятся целую неделю. Им надо мыть руки, лицо и всё тело. Это достаточно сложно теперь сделать.

Этот детский сад был построен ещё в середине восьмидесятых. По этой причине водонагреватели ставить здесь нельзя. Воспитатели и нянечки теперь в предвкушении периода кипятильников и тазиков.

Не вдаваясь в подробности, простые люди считают виновником конфликта "Газпром Межрегионгаз Ярославль". По суть так оно и есть, после единоличного решения руководителя компании, господина Скорнякова, закрыть газовую заслонку, без горячей воды остались почти все детские сады Ярославля. Это банные принадлежности детей. Пастой и щёткой они чистят зубы. Полотенцем вытирают ручки и ножки. Теперь процесс гигиены стал почти для всех детских садов настоящей проблемой. Потому что горячей воды нет и в ближайшее время не будет. Пока взрослые дяди выясняют отношения, маленькие дети вынуждены привыкать мыть руки холодной водой. Благо, погода стоит пока жаркая. Однако и до холодов уже рукой подать. Из-за вынужденного "закаливания", опасаются воспитатели, скоро дети начнут повально простужаться.

Городской телеканал

 

Автор: WEB

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать