11:39
27 июля,
вторник 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
12 Сентября 2012
Общество

Наведем порядок вместе

Наверняка на вопрос, хотите ли вы, чтобы ваш город был чистым и ухоженным, каждый ответит утвердительно. А ведь в наших силах навести и поддерживать порядок там, где мы живем.


Ярославская инициативная группа выступила с предложением, которое поддержали правительство области и мэрия города, организовать 15 сентября коллективную уборку в Ярославле и Ярославской области. Принять участие в акции могут все желающие. Мэр Ярославля Евге­ний Урлашов призвал горожан присоединиться к всероссийской уборке «Сделаем!».
В этом году с 24 марта по 25 сентября по всему миру проходят мероприятия по уборке мусорных свалок. Жители более чем 80 стран включились в движение за чистоту. Люди на всех континентах объединяются, чтобы сделать нашу планету чище и здоровее. Россия стала одной из первых больших стран, принимающих участие во Всемирной уборке. Не остался в стороне от этого проекта и наш город.
В Ярославской области определено более тридцати мест, где запланирована уборка, около двадцати из них расположены в Ярославле. На призыв принять участие в акции откликнулись также Углич, Мышкин, Борисоглебский. Всего свыше 800 активистов готовы выйти, чтобы за один день привести в порядок парки, берега водоемов, скверы, излюбленные места отдыха.
В Ярославле первая тренировочная акция прошла 13 мая. Жители, неравнодушные к судьбе родного города, откликнулись на призыв организаторов мероприятия и наводили порядок в Тверицком и Яковлевском борах, на Ляпинских карьерах, на пляже в районе Коровников. За один день уборки было собрано около 2600 мешков мусора, из которых 1300 пошли на вторичную переработку!
15 сентября генеральная уборка пройдет в тех же местах, что и в мае, но включены в список и новые точки – берег Волги в районе Толги, берег Которосли у Толбухинского моста.
– Наша акция – это общественная инициатива. Реализовать такой масштабный проект можно, только объединившись всем миром, «взявшись за руки». Подготовка отнимает немало времени и сил, но результат стоит того, – говорит Анна Головина, одна из координаторов акции. – В уборку включилось несколько ярославских школ. Кировское отделение общества инвалидов решило навести чистоту в парке в микрорайоне Судостроителей. Кроме того, 15 сентября мы намерены организовать раздельный сбор мусора и популяризировать эту идею среди населения.

Автор: Ирина КОПЁНКИНА

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать