02:23
23 сентября,
четверг 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
25 Июня 2014
Общество

Не доверяйте незнакомцам

На заседании городской комиссии по профилактике правонарушений большое внимание уделено мерам по предотвращению случаев мошенничества в отношении пожилых людей

 

23 июня в мэрии Ярославля состоялось очередное заседание городской комиссии по профилактике правонарушений. Одним из основных вопросов повестки дня заседания, проходившего под руководством  заместителя мэра В.И. Гаврилова, было обсуждение мер по предотвращению случаев мошенничества в отношении пожилых людей.

К сожалению, они по-прежнему остаются  легкой добычей для мошенников, самой уязвимой в этом отношении  категорией населения. Случаи телефонного мошенничества, а также обмана пожилых людей под видом посещения социальными работниками и т.п.,  в Ярославле искоренить пока не удается. Правоохранительные органы активизируют профилактическую работу, направленную на предотвращение подобных ситуаций.

В рамках этой  деятельности участковые уполномоченные провели более пятисот бесед с гражданами пожилого возраста,  вручили  жителям около 2 500  памяток с советами и рекомендациями, как не стать жертвой мошенничества. 650 памяток по противодействию мошенникам распространены участковыми в помещениях управляющих организаций и  местах массового пребывания людей – в учреждениях здравоохранения, на рынках, в торговых центрах. Кроме того, участковые размещают разъяснительные материалы на информационных стендах административных участков.

Проведены встречи руководства отделов полиции Ярославля с руководителями почтовых отделений по организации распространения памяток при выдаче пенсий почтальонами. С диспетчерами и сотрудниками предприятий, занимающихся перевозкой  граждан, проведены беседы о необходимости сообщения в полицию сведений о фактах перевозки денежных средств, полученных от пожилых людей. Ведется  также разъяснительная работа по противодействию случаям мошенничества при встречах участковых с жителями в ТСЖ. Памятки с разъяснениями размещаются также в подъездах жилых домов.

Автор: Пресс-служба мэрии

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать