20:25 Пятница, 14 Августа 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Не доводите прокурора...

10 Августа 2010
На состоявшейся недавно пресс-конференции прокуроры областной, военной, транспортной и природоохранной прокуратур рассказали об итогах своей работы за первое полугодие этого года. Самые распространенные нарушения прошедших 6 месяцев – невыплата работодателями зарплат, невыполнение управляющими компаниями обязательств перед жителями домов, а также недостаточное обеспечение противопожарной безопасности.

Бардак в управляющих компаниях
По словам главного прокурора области Алексея Алексеева, «бардак в управляющих компаниях продолжается». В прошлом году самые серьезные нарушения были выявлены у управляющей компании Кировского района. Прокурорская проверка показала, что большинство договоров по капитальному ремонту домов района были заключены со строительной фирмой, принадлежащей руководству самой управляющей компании. «Герои» 2010 года – управляющие компании Заволжского и Дзержинского районов. Там другие недочеты. С начала года люди исправно оплачивают коммунальные услуги, однако Заволжская и Дзержинская управляющие компании не расплачиваются с поставщиками коммунальных услуг – лифтовой службой, РЭУ, организациями, подающими тепло, горячую воду, газ. Из­за нарушения договорных обязательств жители этих районов несвоевременно обеспечивались горячим водоснабжением. Подобных нарушений, по словам Алексея Алексеева, выявлено более сотни. Как заверил главный прокурор области, «в тесном контакте с мэрией и ТСЖ мы в результате наведем порядок в деятельности управляющих компаний и выстроим прозрачный и разумный механизм схемы финансирования». В частности, в этом году решениями судов уволено и дисквалифицировано 9 руководителей управляющих компаний без права в дальнейшем занимать руководящие должности. Кроме того, с начала года прокуратура ввела дополнительное количество проверок вышеуказанных организаций.
– Может показаться, что мы медленно запрягаем. Но зато потом быстро едем. Так что не надо доводить прокурора до белого каления! – пригрозил Алексеев.

Самые громкие расследования
По словам военного прокурора Ярославского гарнизона Олега Синчурина, расследование по факту пожара на складе боеприпасов на территории военной части, что расположена в поселке Бурмакино Некрасовского района, продолжается. На сегодняшний день известно, что пожар не был вызван взрывом. Также доказано, что это не террористический акт. Сейчас устанавливается степень вины руководства военной базы. Напомним, что в ночь с 15 на 16 июля на складе боеприпасов военной части, расположенной в поселке Бурмакино Некрасовского района, начался сильный пожар. К счастью, благодаря своевременным действиям военных взрыва боеприпасов удалось избежать.
Еще одно громкое дело объявлено закрытым: вынесен приговор сатанистам по факту убийства четырех подростков – 68 лет в совокупности получили семеро обвиняемых, еще один отправлен на принудительное лечение в психиатрическую лечебницу.
Возбуждено уголовное дело по факту сноса дома Понизовкина, который числился памятником архитектуры. На сегодняшний день производится строительная экспертиза и собираются документы для направления в суд. Это дело ведет следственный комитет прокуратуры Кировского района Ярославля.

Нарушения трудовых прав граждан
Как рассказал главный прокурор области, экономический кризис до сих пор отражается на трудовых отношениях работодателей и их сотрудников. За первое полугодие 2010 года задолженность числится за 22 предприятиями области на общую сумму 39 млн. 472 тысячи рублей, зарплата не выплачена
2 531 работнику. Справедливости ради, стоит сказать, что в прошлом году за этот же период она составляла 136 млн. 292 тысячи рублей (долг 51 предприятия). Сегодня в числе должников оказываются такие крупные предприятия, как ОАО «Аэропорт Туношна», которое в сентябре будет принимать гостей тысячелетия. Также на предприятиях области выявлены незаконные увольнения граждан и неправильно начисленные зарплаты.

Автор: Ирина ШКАРНИКОВА

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Пришлось ли вам корректировать планы на отпуск из-за эпидемии коронавируса?

От отпуска отказался из-за невозможности поехать за границу
4 (30.77%)

Провожу отпуск так и там, как и планировал
4 (30.77%)

Летом в отпуск не хожу
4 (30.77%)

Отдыхать летом - это святое. Но пришлось срочно искать вариант отдыха в России
1 (7.69%)

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама