18:41
23 сентября,
четверг 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
18 Июля 2012
Общество

Не хватает только бортов…

На хоккейном корте на территории детско-юношеского центра «Медведь» на улице Победы зимой можно бесплатно покататься на коньках и поиграть в хоккей. Летом корт тоже не пустует. Ребята приходят поиграть в футбол, катаются здесь на велосипедах.Сейчас здесь есть все, что нужно для занятий различными видами спорта. Единственное, что тревожит дирекцию, – ветхие деревянные борта, которые совсем не соответствуют статусу площадки.


Этот корт появился в нашем городе около тридцати лет назад. За время своей работы он принял великое множество спортивных мероприятий, в числе которых были и очень престижные юношеские соревнования, такие как городские и районные турниры «Золотая шайба». Здесь проходили открытые уроки и мастер-классы ведущих хоккеистов ярославского «Торпедо», а потом – «Локомотива». Эта традиция продолжается и по сей день.
Но только из-за дырок в заборе заливать лед с каждым годом становится все сложнее. Вот что говорит по поводу этой проблемы Леонид Козлов, директор ДЮЦ «Медведь»: «Я руковожу этим центром с 2000 года, и каждый год вопрос о заливке встает все более остро. Все остальное у нас замечательно – установлено двухстороннее освещение, есть снегоуборочная машина, гидрант для заливки льда. Всем желающим мы выдаем для игры клюшки, шайбы, предметы хоккейной амуниции. Наша задача не развивать спортивное мастерство, а дать ребятам возможность заниматься спортом. Беспокоят только деревянные борта, которые находятся в ужасном состоянии».
Александр Гаврилов, заслуженный работник физической культуры Российской Федерации, 31 год отдавший развитию спорта в Ярославском регионе, считает, что эту проблему надо срочно решать: «Во всех районах города есть подобные корты, но только в центре города на корте борта находятся в подобном состоянии. Мы неоднократно обращались в мэрию, но пока это ни к чему не привело. Недавно я разговаривал с главой администрации Кировского района Вячеславом Гавриловым, и очень надеюсь, что скоро дело сдвинется с мертвой точки. Сейчас много говорится о доступности занятиями спортом, но не у всех есть возможность посещать физкультурно-оздоровительные комплексы. А здесь для ребят созданы все условия. И если появится возможность установить наконец пластиковые борта, зимой на корте яблоку будет негде упасть – ярославские мальчишки очень любят играть в хоккей».

Автор: Станислав Мещеряков

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать