16:12
2 августа,
понедельник 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
12 Мая 2016
Общество

Не менее 50 тысяч детей и подростков Ярославской области смогут организованно отдохнуть в летние каникулы

6,5 тысяч подростков от 14 до 18 лет в Ярославской области смогут трудоустроиться на время летних каникул. Об этом сегодня сообщил заместитель председателя правительства региона Александр Нечаев.
– Дети должны быть максимально заняты во внеурочное время и на летний период, – цитирует Александра Нечаева портал органов исполнительной власти Ярославской области. – Мы должны обеспечивать их досуг, приучать к здоровому образу жизни. Для этого у нас есть все инструменты и возможности. В этом направлении активно работают агентство по делам молодежи и департаменты культуры и образования Ярославской области.

Из 6,5 тысяч молодых людей 3,5 тысячи смогут найти работу через общественную организацию «Российский союз молодежи». Еще 3,5 тысячи – в рамках предоставления государственной услуги «Организация временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время». Трудоустройство будет организовано по заявительному принципу и по направлению территориальных комиссий по делам несовершеннолетних муниципальных образований. Преимущество – у подростков, находящихся в трудной жизненной ситуации, состоящих на различных формах учета, детей из малообеспеченных, многодетных семей, семей безработных граждан.

1200 несовершеннолетних смогут отдохнуть комплексной программе профильных лагерей для детей и подростков «Нескучное лето». Предусмотрены лагеря по различным направлениям: для активистов, палаточные, патриотические, творческие и т.д. Также запланированы специальные программы для подростков, находящихся в трудной жизненной ситуации.

На отдых за пределами Ярославской области в соответствии с квотами федеральных детских центров будет направлено около 140 человек: 78 – в МДЦ «Артек», 40 – в ВДЦ «Орленок», 20 – в ВДЦ «Смена».

Всего организованно отдохнуть в этом году смогут не менее 50 тысяч детей, в том числе не менее 14 тысяч находящихся в трудной жизненной ситуации.
Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать