12:35
4 августа,
среда 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
16 Августа 2013
Общество

Не погаснет луч Светы!

Сегодня в двух торговых центрах по адресу Дорожная, 6 и Ленинградский проспект, 123 с 18.00 до 20.00 пройдет сбор средств на восстановление и лечение 23-летней жительницы Рыбинска Светланы Климовой.

В июне она попала в серьезное ДТП. Результат - повреждение ствола головного мозга. Теперь Светлане требуется длительное восстановительное лечение.  Помочь обещают израильские врачи. 13 июня на пересечении Ленинградского проспекта и Тутаевского шоссе столкнулись
 «Жигули» 5-ой модели и «Мицубиси Лансер». Пассажиры пятерки скончались на месте, а Свету с другом доставили в реанимацию  больницы Соловьева, где мужчина умер. Девушка находилась в коме месяц, но пришла в себя и начала самостоятельно дышать. Светлане срочно нужен курс реабилитации. Столичная больница им. Бурденко ответа не дала, а вот израильские специалисты вызвались помочь. Чтобы поместить девушку в больницу, надо собрать 4 миллиона рублей.  Добровольцы стали собирать средства в Рыбинске. За 2 месяца собрали 806 тысяч рублей. 
 И вот волонтеры договорились с двумя ярославскими торговыми центрами о том, что два дня в неделю в пятницу (18-20) и субботу (12-18) волонтеры будут собирать деньги для Светы. Добровольцы будут работать 16,17, 23, 24 августа.
Вполне возможно, что в акцию включаться и другие торговые центры.

Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать