17:20
23 сентября,
четверг 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
13 Сентября 2011
Общество

Не все на продажу!

Жители Красного Перекопа возмущены закрытием двух почтовых отделений связи.

Уважаемые господа! Я уже десять лет являюсь подписчиком вашей газеты и ни разу не жаловалась на работу Главпочтамта и отделений связи. Но терпение мое, как говорится, лопнуло. Вместо того чтобы решить кадровую проблему и принять на работу в городские отделения связи новых операторов и почтальонов, их стали … закрывать. Так, сотрудники 29­го отделения связи сообщили мне, что скоро их отделение закрывается, а здание будет продано с торгов. Такая же участь ожидает и 2­е отделение связи. Жителям Красного Перекопа предложено за корреспонденцией и пенсией ездить в либо в Вишняки, либо на Главпочтамт.
Уважаемая редакция! Помогите нам решить этот вопрос, ведь большинство тех, кто пользуется услугами почты, пенсионеры, среди которых немало инвалидов и малообеспеченных граждан. Почему им надо тратить деньги на то, чтобы съездить за своей газетой или в очередной раз получить пенсию? В конце концов те, кто принимал подобное решение, должны были прежде всего думать о людях. Не все же может продаваться и покупаться!
Т.А. Дорышева, жительница Красного Перекопа
Как удалось выяснить, позицию нашей читательницы разделяют многие, ведь им совсем не с руки добираться до ближайшего отделения связи на автобусе.
– Надо порой и посылку внуку в армию отправить, и на газету любимую подписаться, да и пенсию мы с женой здесь получаем, – пояснил нам ветеран труда Николай Александрович.– А до Вишняков, куда нас теперь будут посылать за почтой, еще надо суметь добраться, автобусы­-то не каждые пять минут туда ходят.
– Мне понятно беспокойство людей, – заявил нашему корреспонденту Игорь Осетров, заместитель директора по производству УФПС Ярославской области – филиала федерального государственного унитарного предприятия «Почта России». – Но поверьте, пустить с молотка здания отделений связи – это не наша инициатива. Дело в том, что до сих пор их собственник официально не назван, однако представители департамента имущественных и земельных отношений областной администрации утверждают, что они принадлежат региональным властям, а значит, те вправе решать их дальнейшую судьбу.
В данном случае власти посчитали, что выгоднее эти и ряд других помещений продать с аукциона, чтобы вырученные деньги перечислить в областной бюджет. Мы со своей стороны в судебном порядке пытаемся доказать, что эти помещения – наша собственность. Я знаю, что первые торги, которые прошли в начале сентября, были признаны несостоявшимися, поскольку желающих купить помещение, где сегодня базируется 29­е отделение связи, так и не нашлось. Правда, до этого к нам обращались несколько человек с просьбой показать все здание, но вы же понимаете, мы этого сделать не можем – закон не позволяет.
Здесь самое время пояснить, что региональную программу приватизации имущества, находящегося в ведении области, утверждает областная дума, но готовит документ департамент имущественных и земельных отношений. На сегодняшний день там не готовы сказать, что будет предприниматься в связи с жалобами горожан по поводу предстоящей ликвидации отделений связи. Известно, что о сложившейся ситуации проинформировано и руководство области, включая губернатора, в адрес которого жителями Красного Перекопа также направлено соответствующее письмо. Согласно действующему законодательству ответ на него граждане должны получить не позднее чем через тридцать дней. Сомнений в том, что так оно и будет, нет никаких, и хочется надеяться, что ответ будет конкретным и обязательно будет учитывать чаяния большинства жителей района.

Автор: Людмила Дискова

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать