16:33
5 августа,
четверг 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
24 Января 2014
Общество

Неделя рассола

Прошла неделя с начала эксперимента по обработке тротуаров природным жидким реагентом.

Благодаря такому воздействию многие улицы расчищены до асфальта. По рекомендации Департамента городского хозяйства после проливки дорог так называемым рассолом растаявшую жижу счищают щетками. Таким образом обувь горожан практически не страдает. А ходить по улицам, как убедились многие, уже не травмоопасно. Но жители интересуются, как соляная смесь скажется впоследствии на газонах, куда ее сейчас сметают.

Подрядчик заверяет, что беспокоиться не о чем. Реагент имеет природное происхождение. Он добывается из скважины. И соли, которые содержатся в рассоле, при взаимодействии с окружающей средой не дают никаких пагубных последствий. Об этом свидетельствуют результаты экспертизы, что подтверждено документально.

Кроме того, Минавтодор рекомендует, чтобы не наносить ущерб экологии, использовать не химические смеси, а натуральные.

Денис Зайцев, директор Агентства по муниципальному заказу ЖКХ мэрии Ярославля:

- Если в ближайшие 3 дня мы будем уверены, что тротуары чистые, без наледи, без грязи, мы будем стараться переносить данный вариант обработки и на спальные районы. То есть мы считаем, что эксперимент в принципе удался. И жалоб от жителей было мало. Наоборот, некоторые отмечают, что после такого способа обработки более уверенно они стали ходить по тротуарам. Будем экспериментировать, но все наши эксперименты направлены на максимальное повышение безопасности как дорожного движения, так и пешеходов.
Городской телеканал

Автор: WEB

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать