06:42 Четверг, 26 Ноября 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Недолго музыка играла...

3 Июля 2014
В Ярославле предъявлено обвинение двум мужчинам, которые устроили свалку нефтяных отходов.

 

Как установили следователи, летом прошлого года больше 65 тонн отходов от чистки нефтецистерн попали на земли колхоза Туношна. Их грузовиками вывезли не на специальную площадку для утилизации, а в поля агрокомплекса, испортив почву. Тем самым был нанесен ущерб свыше 370 тысяч рублей. Двое мужчин, которые и организовали вывоз опасных отдохов, сейчас под следствием. Они попросту обманули фирму, которая занималась мойкой и чисткой цистерн, предоставив информацию о том, что необходимая площадка для утилизации нефтеотходов у них есть. За это коммерсанты могут поплатиться. Им грозит до 5 лет тюрьмы.

Софья Ткаченко, старший помощник руководителя управления по взаимодействию со СМИ Волжского межрегионального природоохранного следственного управления СК России:
- Произошло химическое загрязнение 32 метров квадратных участка земли. Эксперты сделали вывод о невозможности использования земли по целевому назначению. У обвиняемых имелся корыстный мотив. Договорившись с организацией о вывозе отходов. рассчитывали получить денежное вознаграждение. Однако получили только 10 тысяч рублей. Оставшуюся сумму недополучили: организации стало известно о том, что ее ввели в заблуждение. обманули, вывезя отходы не на оборудованную площадку, а оставив у леса.

Городской телеканал

Автор: WEB

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама