17:14
22 января,
суббота 2022
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
13 Апреля 2016
Общество

Недостатки в зимнем содержании дорог Ярославской области будут учтены

12 апреля на заседании комитета Ярославской областной Думы по градостроительству, транспорту и дорожному хозяйству был рассмотрен вопрос содержания улично-дорожной сети региона в зимний период 2016 года. Ответственный за это - ГКУ ЯО «Ярдорслужба» и подрядная организация ГП ЯО «Ярдормост».

 – Выводы о работе «Ярдормоста» в зимний период сделаны, все недостатки учтены, – приводит слова заместителя председателя Правительства области Михаил Крупин портал органов исполнительной власти региона. – То, что решение о создании данного госпредприятия было правильным, сегодня еще раз подтвердили большинство депутатов. «Ярдормост» – стабильное конкурентоспособное предприятие, которое позволяет замкнуть контур управления дорожной отраслью, менять не исполняющих свои обязательства субподрядчиков, а также при необходимости проводить перегруппировку сил и средств. К примеру, при неблагоприятных погодных условиях, как этой зимой.
Общая протяженность сети автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения сегодня составляет 6,4 тысячи км. В зимние месяцы в уборке автомобильных дорог участвовало 9 субподрядных организаций, было задействовано 725 единиц техники. В среднем ежедневно работало 203 машины, во время снегопадов – до 490. Из областного бюджета на содержание дорог в этот период было выделено 691 млн. рублей. Выявлено 429 фактов ненадлежащего выполнения работ, по всем выданы предписания, 326 нарушений устранены в нормативные сроки.
Также на заседании комитета особое внимание было уделено вопросу организации пригородных пассажирских перевозок железнодорожным транспортом в 2016 году. Их в регионе осуществляют ОАО «Северная пригородная пассажирская компания» и ОАО «Московско-Тверская пригородная пассажирская компания». Михаил Крупин подчеркнул, что для социально ориентированного бюджета Ярославской области оптимален существующий тариф за пригородные перевозки железнодорожным транспортом – с 1 января 2016 года он составил 3 рубля за 1 пассажиро-километр. Большинство депутатов эту позицию поддержали.

ФОТО с сайта http://www.yarregion.ru

Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать