23:16 Вторник, 24 Ноября 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Негаснущее пламя

17 Сентября 2015
На открытие Вахты памяти собрались учащиеся школ города. Почетными гостями стали ветераны Великой Отечественной войны, исполняющий обязанности мэра города Ярославля Алексей Малютин, заместитель мэра Ярославля по социальной политике Елена Волкова, заместитель директора департамента образования мэрии Елена Иванова.

В этом году Ярославль отмечает 47-летие со дня  открытия поста № 1.
– Несение Вахты памяти на Посту №1 – это не только большая честь, но и большая ответственность. Ответственность за сохранение исторической памяти и за воспитание подрастающего поколения в духе патриотизма и любви к Родине. Я вас всех поздравляю с этим замечательным событием. Оно особенно значимо, так как проходит в год празднования 70-летия Победы в Великой Оте-
чественной войне, – поздравил участников мероприятия  Алексей Малютин.
В прошлом году в несении вахты  было задействовано 2500 ребят из семидесяти школ города. Каждое учебное заведение выставляет двадцать лучших «постовиков» старших классов.   Дежурные несут смену по 15 минут с десяти утра до пяти вечера.
Торжественное мероприятие, посвященное открытию Вахты памяти, началось с выноса знамен Российской Федерации и Поста № 1. Затем знамя Поста № 1 было передано школе № 49, которая удостоена чести первой нести вахту. Знамя принял командир отряда Дмитрий Сулава. Затем ученики школы № 37  спели гимн Поста. Его в 2011 году написал шестиклассник Дмитрий Холодяков.
– 49-я школа была признана в прошлом году лучшей, она Вахту несла на пять с плюсом, по этой причине именно этому образовательному учреждению доверено открытие поста в 2015 году. Год у нас особенный – 70-летний юбилей Великой Победы, и нести вахту мы доверим лучшим, –  рассказал директор детского морского центра имени Ушакова  Богдан Везденко.
Именно детский центр  долгие годы отвечает за Пост № 1.Традиционно Вахту памяти школьники несут до 29 октября – это день рождения комсомола и ярославского поста. Затем у ярославских «постовиков» начинаются зимние каникулы, а возвращаются к Вечному огню они весной. С 6 апреля до 31 мая они вновь отдают дань памяти погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Автор: Мария ПАВЛОВА

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама