12:53
26 сентября,
воскресенье 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
26 Октября 2010
Общество

Немцы пели по­русски

В начале октября на базе «Сахареж» прошел восьмой Международный студенческий фестиваль «СТАТУС» (Семестр Творчества, Адреналина, Туризма, Улыбок, Спорта).

Его организаторами выступили департамент по делам молодежи, физической культуре и спорту Ярославской области, совет ректоров вузов Ярославской области и областная молодежная общественная организация «Союз студентов».
Участниками фестиваля стали более 300 студентов из российских регионов, а также представители ассоциации молодежных спортивных клубов земли Гессен (ФРГ). Соревнования проходили по 4 направлениям: творчество, туризм, спорт, интеллектуальные игры. Участники не обошли и тему тысячелетия Ярославля.
На фестивале царила дружеская атмосфера. В общекомандных соревнованиях все три первых места заняли ярославцы: 1­е – команда техуниверситета, 2­е – ЯрГУ им. П.Г. Демидова, 3­е – Ярославский филиал МГУЭСиИ. Команда из Германии заняла 4­е место – это самый высокий результат для немецких участников за все годы проведения фестиваля.
Ярославские студенты показали хорошие результаты и в отдельных видах соревнований. А в конкурсе финальных песен победили немцы. Они подготовили песню на русском языке. И весь зал пел ее под караоке.

Автор: Елена БАЛДИНА

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать