12:51
1 августа,
воскресенье 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
15 Июня 2017
Общество

НКО Ярославля продолжат безвозмездно пользоваться муниципальным имуществом

Социально ориентированные НКО продолжат пользоваться муниципальным имуществом, предоставляемым им безвозмездно. Такое решение принял мэр Ярославля Владимир Слепцов на заседании муниципалитета.
– Задача органов власти – содействовать развитию гражданских инициатив, помогать некоммерческим организациям, особенно тем, которые работают с детьми, инвалидами и другими незащищенными категориями граждан. В Ярославле хорошо развито взаимодействие мэрии с общественными объединениями, и мы продолжим предоставлять все меры поддержки социально ориентированным НКО, в том числе выделение муниципальных площадей для их работы. Все возникающие споры можно решить индивидуально с проведением аудита, поэтому нет никакой необходимости сейчас пересматривать существующий порядок, - обратился к депутатам Владимир Слепцов.

Народные избранники апеллировали к факту того, что есть случаи, когда в помещениях НКО фактически ведется коммерческая деятельность или не ведется вообще никакой работы. А городской бюджет недополучает значительные средства. Для решения проблемы депутаты предложили приостановить действующий порядок предоставления муниципального имущества в безвозмездное пользование. Но после выступления главы города проект был снят с обсуждения.
Автор: city-news
Фото с сайта http://city-yaroslavl.ru

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать