02:01 Вторник, 20 Апреля 2021
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Новогодний подарок детворе

10 Января 2014
В канун Нового года, 30 декабря, открылся детский сад на улице Доронина. Он рассчитан на 220 мест  (12 групп), но пока его посещают 30 ребятишек. Остальных начнут  набирать в 2014 году. В настоящее время это общеобразовательное учреждение, но потом его планируют сделать логопедическим.

 

Заместитель мэра Николай Степанов   отметил, что это уже третий детский сад, который открыли в 2013 году. За этот год в Ярославле создано 1615 дополнительных мест – за счет открытия новых объектов или благодаря формированию групп в уже существующих детсадах.  А в 2014 году будут проведены конкурсы на проектирование  еще 6 детских дошкольных учреждений, два из которых уже начали строиться в прошедшем году.
Затраты на строительство детского сада на Доронина сопоставимы  с суммами, которые необходимы для капитального ремонта Октябрьского моста, – более 237 миллионов рублей.  57,4 миллиона рублей выделил федеральный бюджет, 41,7 миллиона – областной  и  138,3 миллиона – городской. И уже при первом взгляде на  «новорожденного» понимаешь, что деньги потрачены не зря.  Современные корпуса яркой разноцветной  окраски радуют глаз. Смотреть на них гораздо приятнее, чем на серые коробки советских времен. Общая площадь дворца для маленьких ярославцев 7 400 квадратных метров – это  чуть больше футбольного поля.
Просторные помещения – игровые комнаты, спальни, столовые, залы для занятий спортом и релаксации детей, пищеблоки –  спроектированы по самым современным стандартам. Позаботились и о безопасности малышей,  оборудовали пункт охраны, установили камеры видеонаблюдения. Но  самое главное – это  детский бассейн. Он оборудован лабораторией для ежедневного анализа воды, душевыми, теплым полом, чаша бассейна  выполнена с подсветкой.
– У меня в этот детсад пойдет дочка, пятилетняя Вероника. В нашем районе на Выемке вообще нет дошкольных учреждений,  и я вожу дочь  в 167-й садик, поскольку бабушка наша недалеко живет. А новый детский сад в двух шагах от бабушкиного дома, –  рассказывает Инесса Голикова.
– Хочу, чтобы в 2014 году было больше перерезано красных ленточек в новых  детских садах и других социальных объектах, – сказал на церемонии  открытия председатель муниципалитета Алексей Малютин.
Владимир КОБЫЛИНСКИЙ
Фото Сергея ШУБКИНА

Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама