10:16 Понедельник, 26 Октября 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Новоселов станет больше

20 Августа 2015
Новый способ пополнения  жилищного фонда был найден городскими властями –  ряд помещений, находящихся в муниципальной собственности, переведут из разряда нежилых  в жилые.

Это поможет сократить число людей, ожидающих  квартиры на условиях соцнайма. Переоборудованные и отремонтированные квартиры департамент организации строительства будет распределять в порядке очереди.
По поручению первого заместителя мэра Ярославля  Алексея Малютина специалисты комитета по управлению  муниципальным имуществом и департамента организации строительства мэрии обследовали ряд нежилых помещений, которые можно было бы перевести в разряд жилых. Двадцать из них, где до недавних пор размещались РЭУ, линейные участки, предполагается переоборудовать в жилые квартиры.
Сегодня в КУМИ активно работают над изменением статуса нежилых помещений. В едином списке нуждающихся в улучшении жилищных условий –  более 1000 человек, и новое направление работы должно ускорить переселение нуждающихся и помочь решить  эту проблему.
13 августа комиссия проверяла качество ремонта первой из таких  квартир –  в доме № 14 по улице Бабича. Помещение на первом этаже многоэтажки в Дзержинском районе  еще в прошлом году занимал РЭУ. Теперь здесь однокомнатная квартира. Сделан полноценный ремонт, установлены необходимая сантехника, кухонная плита, ванна. Все это переоборудование обошлось городскому бюджету в 190 тысяч рублей. Это гораздо дешевле, нежели покупка новой квартиры.   
– В настоящее время в работе находится порядка 20 помещений. По некоторым из них  сделана проектная документация, где-то ведутся ремонтные работы. С целью предоставления благоустроенных жилых помещений гражданам по договорам социального найма комитетом по управлению муниципальным имуществом совместно с департаментом организации строительства был произведен осмотр помещения на улице Бабича на предмет возможности переоборудования и перевода в категорию жилого. Сегодня ремонтные работы уже завершены, после подписания акта приемки квартира будет предоставлена очередникам, – рассказал председатель комитета по управлению муниципальным имуществом мэрии Ярославля Денис Пуговишников.
Помещения под будущие квартиры подобраны помимо Дзержинского во Фрунзенском и Заволжском районах. Площадь их разная – от 30 до 70 с лишним метров. По словам Дениса Пуговишникова, до конца года в порядок будет приведено еще девять квартир из двадцати. Остальные  пока только прошли обследование, и по ним принято решение по смене статуса.
Но городские власти на этом останавливаться не намерены, работы по поиску и подбору помещений, подходящих для обустройства в них жилых квартир, продолжатся.

ФОТО с сайта city­yaroslavl.ru

Автор: Ирина КОПЕНКИНА

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама