20:03
18 сентября,
суббота 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
21 Мая 2014
Общество

Новые формы на смену фонтанам?

Вчера, 20 мая, депутаты муниципалитета Ярославля проверили готовность городских парков к лету.

 

В состав МУП «Городской парк культуры и отдыха города Ярославля» входит шесть городских парков: парк на острове Даманский, парк 30-летия Победы в Дзержинском районе, парк «Нефтяник», «Рабочий сад» на Перекопе, «Детский парк» на проспекте Ленина и «Юбилейный» парк. Депутаты увидели, как содержатся парки, и оценили, насколько они готовы к летнему сезону. В большинстве парков все подготовительные работы проведены. Но проблем тоже хватает.

В парке на острове Даманский разрушается береговая линия. Остров насыпной, и работ по берегоукреплению давно не проводилось. Во всех парках недостаточно освещения. В вечерние часы освещены лишь дорожки, при том, что обширная территория остается в темноте. А это вопрос безопасности. В парке «Нефтяник» необходимо асфальтировать дорожки. В «Юбилейном» и «Детском» парках нужно восстанавливать фонтаны. Предприятие планирует расширение ремонтной базы, поскольку некоторые аттракционы изношены и требуют постоянного ремонта. Остро стоит кадровый вопрос, особенно по привлечению квалифицированных работников на летний сезон. В некоторых парках безрезультатно борются с желающими выгуливать собак на территории.

Парки города, тем не менее, порадуют горожан в этом году новыми аттракционами. Например, в «Даманском» ко Дню города будет смонтирован веревочный городок «Тарзанка», рассчитанный на маленьких посетителей парка и их родителей. Сотрудники предприятия самостоятельно разрабатывают дизайн клумб, газонов и зеленых зон. Запланировано в парках и проведение праздничных программ, концертов и других мероприятий. Руководство намерено искать и внедрять новые формы работы.

76.ru

Автор: WEB

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать