16:55
23 сентября,
четверг 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
1 Октября 2014
Общество

Новые спортивные площадки Ярославля не останутся без заботы

Сегодня руководители Ярославля и региона посетили с визитом перспективные территории Дзержинского района

 

Программа работы начиналось вводом в строй модернизированного сквера на улице Урицкого. Эта зона была создана за несколько недель и станет украшением района наряду с облагороженным проспектом Дзержинского. В этот этап благоустройства района было вложено восемь с половиной миллионов бюджетных рублей (еще полтора миллиона вложили спонсоры).
- В следующем году мы продолжим работу по благоустройству излюбленных мест отдыха ярославцев. На следующий год в городском бюджете на эти цели заложено около сорока миллионов рублей, – рассказал собравшимся первый заместитель мэра Ярославля Александр Нечаев.
По окончании торжественного открытия участники мероприятия посадили 35 берез, лип и кленов, устроив даже небольшое соревнование.
Затем комиссия отправилась на строительство универсальной спортивной площадки неподалеку от Ленинградского проспекта. Этот объект уже практически готов – здесь созданы условия для практически профессиональных занятий баскетболом, волейболом, мини-футболом, большим теннисом… Покрытие – нестираемый и амортизирующий регупол (десять лет эксплуатации по словам подрядчика), контрастная разметка, современные ограждения, полное оснащение и освещение, возможность заливки льда в зимний период... Стоимость этого объекта – два миллиона рублей, таких площадок в самом большом районе города предусмотрено только в нынешнем году ввести три. Естественно, возник вопрос – как уберечь это богатство от вандалов? Домой спортивную площадку не унесешь и бетонный забор вокруг не поставишь…
- После сдачи объектов мы передадим их на баланс ближайших школ, либо в управление дирекции спортивных сооружений, – пояснил Александр Нечаев, - естественно, что без ухода и охраны такие площадки мы не оставим.
Кстати, определение хозяина спортивных площадок позволит организовать нормальное их функционирование – при любви брагинских юношей к баскетболу зайти сюда теннисистам, к примеру, будет проблематично. Уже сегодня понятно, что учет мнений и распределение времени всех желающих потренироваться должны проходить под присмотром мудрого третейского арбитра.        

Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать