11:35
24 июля,
суббота 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
25 Февраля 2016
Общество

Новый облик старого места

Вчера, 24 февраля, в Большом зале мэрии состоялось торжественное награждение победителя и участников конкурса дизайн­-проектов по благоустройству Богоявленской площади.

Победителем стала архитектурно-строительная группа в составе Кирилла Тихонова, Дмитрия Круглова и Александра Киселева. В конкурсе проект участвовал под номером 6, под ним же размещен на сайте Комитета по рекламе и наружной информации и оформлению города http://kr76.ru.
Именно этот проект придаст новый облик одному из самых знаковых мест Ярославля.
Городские власти 12 августа 2015 года объявили конкурс на лучший проект по благоустройству центральной площади города. Зарегистрировались 27 участников из Ярославля, Тутаева, Рыбинска и Москвы. В их числе оказались и начинающие дизайнеры, и опытные архитекторы, такие, как, например, автор часовни Казанской иконы Божией Матери у музея-заповедника Григорий Дайнов, дизайнер ТЦ «Аура» Елена Митрофанова. Голосование жюри в рамках второго тура конкурса дизайн-проектов по благо-
устройству Богоявленской площади состоялось
18 февраля. По результатам первого тура члены жюри высказали свои замечания по каждому из 16 представленных проектов и предложили авторам их доработать в срок до 5 февраля 2016 года. В итоге свои доработанные проекты прислали 11 из 16 конкурсантов. Все, за исключением  одного москвича, – ярославцы. Участники предлагали разные стилистические варианты оформления площади.
– На втором туре все проекты подтянулись, были учтены замечания жюри. Все 11 проектов выполнены на высоком уровне, и все можно реализовывать. Мы давали конкурсантам рейтинговую оценку. Решающими критериями были реальность, тактичность, надежность, хорошие функциональные качества. В то же время на площади должно быть чисто, свободно. Эстетически проект должен выглядеть достойно, – пояснил член жюри конкурса архитектор Николай Кудряшов.
Начать работы по благоустройству Богоявленской площади планируется весной этого года.

ФОТО с сайта http://kr76.ru

Автор: Владимир Кобылинский

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать