13:58
28 июля,
среда 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
3 Октября 2013
Общество

Новый остановочный комплекс

Остановочные комплексы Ярославля постепенно преображаются. Сегодня новый павильон установили на Крестобогородской остановке.

По концепции новые остановки будут и красивыми, и прочными. Всего в городе появятся около трёх десятков комплексов.

Чем холоднее на улице, тем меньше хочется зябнуть на ветру и мокнуть под дождём, считая минуты до прибытия автобуса или маршрутки. Задача новых остановочных комплексов, которые начали появляться в Ярославле — скрасить горожанам время ожидания транспорта. И заодно украсить собой облик города. Так, например, на этой остановке в Крестах раньше были ларьки. Их место занял новый автопавильон.

Этот автопавильон нетипичный. Среди новых остановочных комплексов он самый большой. Такой же появится и на противоположной стороне. Стоимость каждого из них, включая установку, более 250 тысяч рублей. Это так называемый первый тип павильонов. Всего типов четыре. Семь комплексов второго образца поставят в центральной части города.
Еще 16, третьего и четвертого типов, появятся, в основном, Заволгой и в Брагино.
Жители эту городскую инициативу приветствуют.

Всего сейчас в Ярославле двести пятьдесят остановочных комплексов. Работа по их замене стартовала в прошлом году. Тогда на эти нужды из городского бюджета ушло два с половиной рублей. На эти деньги изготовили и установили 43 автопавильона. В этом году сумма была на полмиллиона увеличена. Однако сейчас задача перед новыми остановочными комплексами ставится иная. Не гонка за количеством, в приоритете — качество и вместимость. Этот автопавильон на Крестобогородской остановке уже третий по счёту. Следующими по плану сразу три комплекса появятся в среду на улице Спартаковской.

Городской телеканал
http://gtk.tv/news/23743.ns

Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать