10:08
24 июля,
суббота 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
12 Января 2016
Общество

Объединились!

В первый рабочий день нового, 2016 года в Ярославле начали свою работу объединенные территориальные администрации районов.

– Об объединении районных администраций Кировского и Ленинского районов, а также Красноперекопского и Фрунзенского районов я читала в вашей газете еще в прошлом году, поэтому, когда после новогодних праздников мне понадобилась справка, сразу поехала на улицу Советскую, 80, где раньше принимали только жителей Ленинского района, – рассказала корреспонденту «Городских новостей» жительница Кировского района Ярославля Светлана Ковлягина. – Очередей я не увидела, все сотрудники работают в привычном режиме. О переезде напоминают лишь шкафы в коридорах, которые, видимо, еще просто не успели расставить по кабинетам. Общественный транспорт сюда ходит хорошо, так что никаких неудобств это объединение мне лично не доставило.  
beloz– Привыкаем к новой обстановке, свыкаемся с мыслью, что теперь работаем не на один район, а сразу на два, – поделился своими впечатлениями глава территориальной администрации Ленинского и Кировского районов Александр Белозеров, ранее возглавлявший Кировскую администрацию. – Самое главное сейчас – изучить буквально каждую улицу, каждый дом в Ленинском районе, как это у нас было заведено в Кировском. Думаю, тот факт, что при объединении удалось сохранить кадровый состав Ленинской администрации, который непосредственно работает с людьми, позволит нам быстро вникнуть во все имеющиеся проблемы.
udalcovПримерно такая же ситуация и в объединенной территориальной администрации Фрунзенского и Красноперекопского районов на Московском проспекте, 107, которую возглавил Андрей Удальцов.
По словам заместителя мэра города Ярославля по вопросам развития городского самоуправления и взаимодействия с органами власти Вячеслава Гаврилова, в результате объединения территориальных администраций под сокращение попали 63 человека. В основном это технический персонал, пенсионеры, а также руководители. Кому-то из них уже предложено занять вакантные места в других подразделениях мэрии, кто-то еще находится в процессе трудоустройства.
– Поскольку сотрудников, непосредственно работающих с людьми, сокращение не затронуло, то и качество обслуживания обращающихся в объединенные территориальные администрации никоим образом не пострадало, – подчеркнул Вячеслав Гаврилов. – В то же время такая  реорганизация позволит бюджету города только на оплате труда сэкономить в этом году порядка 23 миллионов рублей.
Для удобства жителей отдаленных территорий города сохранится и  хорошо зарекомендовавшая себя практика проведения выездных приемов глав администраций и их заместителей.
Стоит также напомнить, что завершившаяся реорганизация означает объединение лишь территориальных администраций, а не районов города. Другими словами, карта Ярославля, где город поделен на шесть районов, осталась неизменной. Точно так же объединение администраций не затронуло суды, прокуратуру, полицию и другие федеральные структуры, работающие в районах.

ФОТО Сергея ШУБКИНА

Автор: Сергей Романовский

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать