18:12 Понедельник, 8 Марта 2021
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Обманули ветерана

19 Марта 2015
То, что у мошенников и аферистов всех мастей нет ничего святого, известно давно. Однако в последнее время их бесстыдству нет предела - добрались они и до ветеранов - участников  Великой Отечественной войны.

 Тех, кто дожил до великого праздника 70-летия Победы в ВОВ остались единицы. Практически всем – за девяносто,  многие уже не выходят из дома. Именно этим и воспользовались жулики в Красноперекопском районе Ярославля.  16 марта, в  день, предшествующий вручению юбилейных медалей к 70-летию победы в квартиру супругов Егоровых, которые живут одни, раздался звонок. На пороге – молодые люди, представились работниками военкомата и сообщили, что пришли вручить ветерану войны 91 летнему Владимиру Геннадьевичу медаль. А к ней, по их словам, прилагался некий амулет здоровья, за  который проходимцы запросили 14 тысяч. Растрогавшись вниманием и поздравлениями, и даже не предполагая  обмана, пожилые люди отдали свои деньги.
Афера раскрылась не сразу.  Что пришлось почувствовать ветерану, который прошел ад войны,  пережил тяжелые послевоенные годы сложно передать. У этих людей, воспитанных в другое время, когда подлость и ложь были не в чести,  не укладывается в голове, как можно так цинично издеваться над совершенно незащищенными людьми. Я видела, как плачут старики, когда сталкиваются с ложью и непониманием. Они как дети - искренние и открытые, им не понятно, как можно быть такими жестокими.
 Супруги Егоровы обратились с заявлением в полицию, теперь мошенниками займутся компетентные органы. А всех ветеранов и пожилых людей хочется предостеречь - будьте бдительны, не стоит доверять всем, кто позвонит в дверь.

Автор: Наталья ВИНОГРАДОВА

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама