06:10 Вторник, 20 Октября 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Обратная связь работает на результат

18 Июня 2015
Первый заместитель мэра Ярославля Алексей Малютин  совсем недавно официально приступил к своим обязанностям, активно включившись в управление жизнью города. Причем многие вопросы Алексей Геннадьевич предпочитает решать с выездом на место.

 

– Алексей Геннадьевич, выездные совещания  и встречи  с жителями города у вас проходят  в ежедневном режиме. Вы считаете, что на месте проблема решается эффективнее?
– Свежий взгляд и выезд на место иногда дают больше, чем многочасовое  штудирование аналитики. Особенно когда речь идет о проблемах жителей, в решении которых задействованы различные структуры и организации города.
В проблемном вопросе о строительстве жилого здания в поселке Бутусовский мы, конечно, на стороне жителей и надеемся, что суд  также встанет на защиту интересов горожан, поддержав иск о запрете строительства многоэтажного дома практически в рекреационной зоне Ярославля. Территорию двора дома № 72 по Ленинградскому проспекту мы отстояли в интересах жителей. Переговоры с застройщиком завершились конструктивно: строительства автостоянки не будет.  Вместе с жителями домов на улице Ярославской,  пожелавшими собственными силами превратить  бывший пустырь в  зеленую зону,  мы уже начали  действия  по оформлению  необходимого статуса земельного участка. Теперь  и взрослые, и дети,  для которых и стараются родители, могут быть уверены, что никакого строительства на данной территории завтра не начнется.
Выезжали вместе с руководителями различных структур в детский сад № 35 на улице Летной. Причина – обращение его персонала и родителей по поводу оставленного на «замороженной» строительной площадке рядом с детским учреждением башенного крана.  Результат: застройщик в нашем присутствии и родителям, и коллективу детского сада объяснил причины случившегося,  озвучил  конкретные шаги по решению проблемы, а главное, назвал  сроки их реализации.

– Создается впечатление, что причина  многих проблем – несогласованность действий различных структур?
– Одной из причин, на мой взгляд, является недостаточное участие в принятии важных решений глав территориальных администраций. Мы приняли решение о включении их в городскую градостроительную комиссию, чтобы без согласования глав разрешения на застройку территории не выдавались. Они лучше знают свой район, пожелания жителей. Моя же задача как раз и состоит в том, чтобы конструктивно выстроить работу исполнительной власти:  все профильные структуры, участие которых требуется для решения той или иной городской проблемы, должны договариваться между собой.
Мы для этого и работаем, чтобы решать проблемы жителей, чтобы жизнь в нашем городе стала  комфортной.  Несмотря на то что в реализации проекта или решении проблемы может быть задействовано множество структур, ответственность за результат должна быть персональной. Я с первого дня требую этого от руководителей. Замечательно, что ярославцы так активно включаются в жизнь города и своего района, требуя от исполнительной власти помощи и действий. Без обратной связи не добьешься результата.

Автор: Наталья ВАСИЛЬЕВА

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама