19:11 Суббота, 27 Февраля 2021
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Образование выше среднего

24 Сентября 2014
Пять школ Ярославля названы одними из лучших в России. Итоги рейтинга, подготовленного Московским центром непрерывного математического образования, озвучили заместитель председателя Правительства Российской Федерации Ольга Голодец и первый замминистра образования и науки Наталья Третьяк.

В списке лучших 500 российских школ – пять учебных заведений Ярославля: школа №33, гимназии №2 и №3, лицей №86 и Провинциальный колледж. Также список пополнили Ростовская гимназия им. Кекина и два учебных заведения  Рыбинска.
   Как сообщили федеральные чиновники, количество критериев для мониторинга в этом году было расширено: кроме успеваемости учитывалось много факторов, отдельно исследовались сельские школы, профильные учебные заведения. По словам Ольги Голодец, важно то, что лучшие школы не только дают качественное образование, но и «профессионально формируют личность ребенка».
   В полной мере это относится к ярославской школе №33 с углубленным изучением математики. Буквально вчера, 23 сентября, помимо обычных уроков ребята здесь практиковались в совершении волеизъявлений, выбирая старшеклассника, который в октябре в день школьного самоуправления примет бразды правления школой. Заместитель директора по внеклассной и внешкольной работе Вера Байкова рассказала «Городским новостям», что кандидатура юного директора определялась в полном соответствии с российским выборным законодательством: шли дебаты на школьном ТВ, было организовано голосование. Выбранный ребятами директор сформирует из школьников штат учителей, а сами педагоги в этот день составят отдельный класс.   
   Как сообщила заместитель директора департамента образования мэрии Елена Иванова, оценка ярославских школ Министерством образования совпала с городским рейтингом общеобразовательных учебных заведений.    
   Помимо высоких показателей ЕГЭ и ГИА, которые традиционно демонстрируют ученики школы №33 и которые при составлении рейтинга учитываются в первую очередь, на счету у школы много заслуг – от побед в многочисленных олимпиадах, спортивных достижений до развития школьного музея и туристического клуба. Школой на ул. Собинова заинтересовалось и ведомство Сергея Шойгу: она стала площадкой для олимпиад, проводимых академией ФСБ, областным военкоматом и Ярославским филиалом Военно-космической академии имени А.Ф. Можайского.
Ирина ИЛЬИНА
Фото Сергея ШУБКИНА

Автор: Ирина ИЛЬИНА

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама