12:41
4 августа,
среда 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
5 Апреля 2011
Общество

Образцовый цирк

такую высокую оценку дал министр культуры России Александр Авдеев Ярославскому цирку, открывшемуся после двухлетней реконструкции.

30 марта состоялось первое праздничное представление, на которое специально прибыл почетный гость – министр культуры России Александр Авдеев.
Праздник начался перед зданием цирка за час до официального открытия. Духовой оркестр играл бравурные марши, площадь Труда оглашалась зазывным слоганом: «Цирк на площади Труда, все сюда! Сюда! Сюда!»
Ярославцы, соскучившиеся по ярким цирковым представлениям, спешили на праздник. А в самом здании зрителей встречали клоуны и клоунессы, великаны на ходулях.
Официальная часть началась с выхода на арену цирка министра культуры РФ Александра Авдеева, губернатора области Сергея Вахрукова и мэра Ярославля Виктора Волончунаса. Александр Авдеев поздравил ярославцев с прекрасным подарком и выразил признательность мэру, строителям и всем тем, кто проводил реконструкцию здания цирка. Это знаковая стройка, заметил министр.

В России 42 цирка, половина из них нуждается в ремонте, но средств на их реконструкцию нет. Однако для 1000­летнего Ярославля деньги выделить смогли – их требовалось 600 миллионов рублей. Впервые Ярославский цирк распахнул свои двери в 1963 году. Нынешний цирк Авдеев назвал образцовым. Он считает, что таким должен быть каждый российский цирк.
Когда высокие гости разрезали красную ленточку, оркестр заиграл легендарный марш Дунаевского из кинофильма «Цирк» – и представление началось. Его решили сделать благотворительным: пригласили ребят из детских домов области, из малообеспеченных и многодетных семей, детей с ограниченными возможностями, а также семьи строителей, которые трудились над обновлением цирка.

Представление было подготовлено московскими артистами, ярославскими акробатами и каскадерами. Очень эффектным, вызвавшим восторг зрителей было выступление с цветомузыкой воздушной гимнастки Луизы Воронцовой. Высокий класс показали ярославские акробаты – Игорь Бойцов, Андрей Степанов и Алексей Сулейманов. Многочисленную публику веселил клоун Роман Бойко.
Детям особенно понравились четвероногие артисты. Первыми на арену вышли собачки, обыгравшие сюжет знаменитого фильма «Маска». Здесь тоже был пес Майло, но не один, как в фильме, а с друзьями, которые проделывали разные трюки под одобрительные возгласы ребятни. Всех покорила звезда манежа обезьянка Нюра, кокетливо позирующая перед фото­ и видеообъективами. А на медвежьем аттракционе «Созвездие Большой Медведицы» аплодисменты буквально не смолкали.

Автор: Зинаида Шеметова

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать