16:13
4 августа,
среда 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
21 Апреля 2016
Общество

Общественники решали, как улучшить ремонт автодорог в Ярославле

20 апреля в мэрии Ярославля прошло заседание общественного совета при департаменте транспорта Ярославской области и департаменте городского хозяйства мэрии, участие в котором принял первый заместитель директора ДГХ-начальник управления дорожного хозяйства Денис Зайцев.
Речь шла о состоянии и содержании ярославских дорог. Сначала общественники, а совет входят профессиональные строители и экономисты, выслушали информацию об итогах уборки городских магистралей в зимний период, высказали свои пожелания, как улучшить работу подрядчиков. Затем Денис Зайцев озвучил перечень объектов, которые приведут в порядок в этом году. В частности он привел следующие цифры. Протяженность автомобильных дорог местного значения в Ярославле составляет более 750 км, из них свыше 632 км или 83,9% имеют твердое покрытие. Не отвечали нормативным требованиям по состоянию на 1 января 2016 года 456 км автомагистралей или 60,5% от общей протяженности. За 2015 год отремонтировано 19,7 км дорог. А в нынешнем году планируется произвести ремонт на 15,94 км автомобильных дорог, в том числе 5,27 км за счет средств софинансирования из дорожного фонда Ярославской области.

Как сказал председатель общественного совета Лев Размолодин, общественники стараются контролировать качество работ подрядчиков на ярославских автодорогах. Так, в нынешнем году члены совета намерены побывать на всех 15 объектах, которые будут ремонтироваться и приводиться в порядок и благоустраиваться. Кроме того общественники не собираются оставлять без внимания дворы, парки и скверы, где в текущем году запланированы работы по благоустройству.
Автор: Мария Павлова
ФОТО с сайта http://city-yaroslavl.ru

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать