21:25
7 октября,
пятница 2022
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
5 Июля 2017
Общество

Общественники Ярославля не удовлетворены ремонтом улицы Серго Орджоникидзе

Сегодня Общественная комиссия при ДГХ мэрии Ярославля проверила качество ремонтных работ на заволжских улицах Маяковского и С. Орджоникидзе. Ход работ на первой улице  комиссию в целом удовлетворил, а на второй — нет.  Сейчас на ул. С. Орджоникидзе идет установка бордюрного камня и колодцев. Члены комиссии обнаружили много брака в работе. Бордюрный камень во многих местах установлен с большими зазорами и неровно, а колодцы слишком занижены по отношению к дороге.
1 / 2
- Субподрядчик, работающий на этой улице, не имеет опыта установки бортового камня, - сделал вывод председатель Общественной комиссии, доктор технических наук, профессор Лев Размолодин. - Комиссия рекомендует исправить весь брак или, в противном случае расторгнуть договор с субподрядчиком. Задача нашей комиссии в рамках федеральной программы «Безопасные дороги» помочь сделать ярославские дороги лучшими в ЦФО.

Подрядчиком по ремонту улиц Маяковского и Орджоникидзе выступает ООО «Угличское ДСУ». Оно же ведет ремонт еще трех заволжских улиц: Космонавтов, Ляпидевского и Шевелюха. Общая сумма контракта — 154 миллиона рублей, что, по мнению члена Общественной комиссии Владимира Тамарова, является значительной суммой для такого предприятия. Ремонт улицы Орджоникидзе подрядчик отдал в субподряд ООО «Варт», нанявшей на работу граждан Таджикистана.
Автор: Елена Солондаева
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать