16:56
23 сентября,
четверг 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
19 Сентября 2013
Общество

Общественные слушания

Программа комплексного развития Ярославля - это 4 основных направления: экономика, городская среда, соцсфера и гражданское общество. Последние два аспекта - это люди, условия их жизни, настоящие и в будущем. Свои предложения в оргкомитет слушаний ярославцы направляли до них, их учли в итоговом протоколе форума.

 

Александр Федоров, председатель Общественной палаты г. Ярославля: «Это программа развития города Ярославля, в которой должна участвовать не только власть - Мэрия, а практически каждый житель города Ярославля. Он должен знать, какие проблемы будут решаться в ближайшие два-три года. А это проблемы транспорта, ЖКХ, где он будет работать, какая у него будет заработная плата, каким общественный порядок будет в городе».

Цель программы - сделать Ярославль комфортным, модернизировав основные сферы, в частности, ЖКХ. Строительство новых котельных, прокладку магистралей предусмотрено делать по схеме теплоснабжения, утвержденной на федеральном уровне. В городе предстоит разработать схему водоснабжения, продолжать ремонт дорог и мостов на средства из разных бюджетов, и - уже при участии жителей - благоустраивать дворы.

Наталья Шетнева, первый заместитель директора Департамента ДГХ мэрии Ярославля: «Мы поставили теперь задачей проектировать дворы и эти проекты согласовывать с жителями. Чтобы у нас, когда уже подрядная организация выходит, вопросов не было. И были согласованы действительно размещение пешеходных дорожек, парковочных мест».

При разработке программы определен фактор взаимодействия всех уровней власти. Без этого проблемы местного самоуправления не решить. Ведь нынешняя программа - это лишь второй этап комплексного развития нашего города до 2020-го года.

Евгений Розанов, заместитель мэра Ярославля: «Программа ветхого аварийного жилья очень важная, строительство детских садов, проблема транспортной сети, развития транспортной инфраструктуры, программа строительства жилья. С принятием этой программы мы как раз будем обращаться уже, надеюсь, вместе с областным правительством, в федеральные органы за поддержкой, для того чтобы мы попали в целевые федеральные программы и получили нормальное финансирование».

Городской телеканал

Автор: WEB

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать