01:24
3 декабря,
пятница 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
26 Января 2017
Общество

Обсуждение перспектив банного комплекса Ярославля продолжится на заседании муниципалитета

На заседании постоянной комиссии по вопросам управления и распоряжения муниципальной собственностью, состоявшейся 25 января, развернулась целая дискуссия вокруг муниципальных бань.
Изменения в Положение о порядке управления и распоряжения муниципальной собственностью предварительно подробно рассматривались на заседаниях рабочих групп. Касаются они в первую очередь муниципальных общественных бань, которых в Ярославле насчитывается 13 штук. По мнению мэрии, услуги банных заведений востребованы ярославцами, но последнее время работа банного комплекса вызывает все больше вопросов и нареканий. Прежде всего это касается состояния помещений и технологии «помывок», во многом устаревших. Финансовое положение муниципального предприятия «Волна», в ведении которого находятся бани, не позволяет ему проводить модернизацию зданий и оснащения. Чтобы поправить ситуацию, и предложены изменения в Положение.

По большинству позиций были достигнуты договоренности. Однако, ряд поправок вызвали споры и возражения со стороны депутатов: о возможностях внесения арендной платы в виде возложения на арендатора затрат на неотъемлемые улучшения арендованного имущества, сдачи 50 процентов площадей в субаренду, проведения торгов на право размещения и эксплуатации рекламных конструкций не только в форме аукциона, но и в виде конкурса.

Члены комиссии одобрили проект Положения в целом, но исключили из него 3 пункта, выделив их в отдельный пакет. Обсуждение продолжится на заседании муниципалитета.
Автор: Мария Павлова

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать