08:12
26 июля,
понедельник 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
6 Октября 2016
Общество

Один из Ярославских мостов может быть полностью закрыт

В ближайшие дни станут известны результаты проведенных испытаний, которые помогут определиться с вариантом дальнейшей эксплуатации моста через реку Которосль
Вопрос о состоянии моста через реку Которосль на Комсомольской площади находится на контроле органов городской власти. Напомним, что около месяца назад на мосту состоялись испытания на определение фактической грузоподъемности моста и оценке возможности эксплуатации моста под современными нагрузками. В качестве испытательных нагрузок были использованы груженые и прошедшие предварительное взвешивание автомобили типа КамАЗ (КДМ) с полной массой каждого автомобиля 18 тонн.

- В ближайшие дни станут известны результаты испытаний, которые помогут определиться с вариантом дальнейшей эксплуатации моста: либо ограничиваем движение транспорта с нагрузкой на ось до 1 тонны, либо делаем его пешеходным, или последний вариант – закрываем мост совсем. Отмечу, что изначально мост запроектирован под нормативные нагрузки 60 тонн для машин и 400 кг/м² для пешеходов, - пояснил Александр Пруденков, заместитель директора МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» города.

Мост через реку Которосль построен в 1959 г. и расположен в центральной части города Ярославля в створе Комсомольской площади. Проект моста через реку Которосль разработан институтом «Ленгипрокоммунстрой». Строительно-монтажные работы выполнены Мостоотрядом №6.
Автор: city-news
фото: city-yaroslavl.ru

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать