14:58 Четверг, 13 Мая 2021
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Одна страна – одна команда

29 Января 2014
25 января, в Татьянин день, российские студенты отмечали свой праздник. Ярославское студенчество  собралось у  концертно­зрелищного центра  «Миллениум» на веселые гулянья.

 

Субботний день выдался морозным, однако это не помешало студентам   встретиться на свежем воздухе и поучаствовать в спортивном празднике. На площадку возле «Миллениума» пришли  учащиеся из двенадцати  вузов Ярославской области. Студентов, отличившихся в учебе, спорте, творчестве и общественной жизни, наградили грамотами и благодарственными письмами. А после официальной, хотя и весьма приятной, части начались развеселые гулянья.
   На спортивном празднике  можно было покататься на коньках, поучаствовать в командных соревнованиях, организованных в русских народных традициях: «Большая игра», «Вышибаловка», «Взятие города». Любимый студенчеством Татьянин день  прошел в преддверии Олимпиады в Сочи. Пожалуй, самым эффектным моментом мероприятия стал флешмоб, когда студенты выстроились так, что получился  главный символ Игр в Сочи – олимпийские кольца.  
   Затем все собравшиеся у «Миллениума» громко, на всю окрестность  проскандировали: «Одна страна – одна команда». Некоторые из участников спортивного праздника уже через несколько дней отправятся в столицу Олимпийских игр в качестве волонтеров.
Зинаида ШЕМЕТОВА
Фото Сергея ШУБКИНА

Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Во всех школах Ярославской области пройдет внеочередная проверка Общество  Во всех школах Ярославской области пройдет внеочередная проверка 11.05.2021 Поручение провести внеочередную проверку во всех школах области дал губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов. Это решение вызвано сегодняшней трагедией в Казани, когда 19-летний молодой человек расстрелял учеников и педагогов гимназии № 175. Приемные дети возврату не подлежат! Общество  Приемные дети возврату не подлежат! 13.05.2021 В одной из ярославских школ несколько лет назад училась девочка — активистка и прилежная ученица, душа класса. Никто даже не подозревал, что она живет в приемной многодетной семье. А узнали об этом при крайне печальных обстоятельствах. Как-то раз учительница обнаружила эту девочку, сидящую у школьной стены почти в бессознательном состоянии. Ребенок рыдал и не мог объяснить, что произошло. Позже выяснилось – приемная мать решила вернуть 14-летнюю Дашу в детский дом. И причина оказалась убийственно обыденной: один из детей, живущих в этой семье, достиг 18-летнего возраста и семья таким образом утратила статус многодетной. Получается, Дашу брали в семью исключительно для получения льгот, а когда льготы закончились, закончилась и материнская любовь. К сожалению, Дашин случай не является исключением.

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама