17:20
30 июля,
пятница 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
30 Августа 2011
Общество

Одна судьба на двоих

Ветеран педагогического труда Галина Александровна Маласаева 30 лет отработала учителем географии в ярославской школе №64. В этом году Галине Александровне исполняется 70 лет.

Не так давно она вышла на пенсию. Но 1 сентября по­-прежнему остается для нее самым большим праздником. В этот день Галина Александровна старается встретиться с бывшими коллегами, выпускниками, многие из которых стали ее друзьями.
Галина Александровна – коренная жительница Ярославля. Здесь она окончила школу, а затем и Ярославский педагогический институт, получила специальность учителя географии. Даже с самым трудным учеником она всегда могла найти общий язык. За плечами Маласаевой 30 выпусков. В 64­й школе на улице Большой Октябрьской она работала, пока учебное заведение не закрыли.
Школа была небольшой, но уютной. Сегодня в этом здании располагается Провинциальный колледж. После того как школу расформировали, Галина Александровна очень скучала по коллективу. С выпускниками у нее сохранились тесные связи. Каждый год они поздравляют свою любимую учительницу с днем рождения и, конечно, с 1 сентября. Некоторые приходят в гости – поговорить, посоветоваться. Своими учениками Галина Александровна гордится, среди них есть талантливые инженеры, врачи, учителя, военные, ученые…
– Когда мне нездоровится, я обращаюсь за помощью и советом к своим бывшим ученикам, которые стали врачами. Знаю, что они всегда подскажут, как нужно лечиться, – говорит Галина Александровна.
В школе она встретила и своего будущего мужа Виталия Михайловича, они вместе уже 45 лет. Он приехал в Ярославль после окончания Ленинградского индустриально­-педагогического техникума и долгие годы работал в школе учителем труда. Супруги Маласаевы – ветераны педагогического труда, школа стала судьбой для них двоих.

P.S. Последнее время Виталий Михайлович болеет, перенес несколько операций. Не так давно мужчина вышел погулять. На улице ему стало плохо, и посторонние люди вызвали «скорую». Галина Александровна хотела бы поблагодарить через нашу газету тех, кто проявил внимание, оказав ее мужу помощь.

Автор: Елена БАЛДИНА

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать