15:43
30 июля,
пятница 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
2 Августа 2011
Общество

Огнеборцы и поклонники

Более сотни детей из регионов России – от Смоленска до Дальнего Востока – приехали в Ярославль на финал конкурса «Таланты и поклонники».

Эти ребята лучшие, они прошли отбор из 25 тысяч своих сверстников, которые решили продемонстрировать свои вокальные, поэтические, театральные таланты. Фестиваль проводит МЧС в рамках федеральной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации», поэтому и тематика выступлений соответствующая. Чьито выступления были посвящены борьбе с огненной стихией и труду пожарных, другие отдавали дань ветеранам, участникам Великой Отечественной войны. Компетентное жюри – сначала в каждой области, а затем на уровне федеральных округов – выбирало победителей. В этом году Министерство по чрезвычайным ситуациям решило доверить проведение финала конкурса именно Ярославлю.
Финальные испытания начались в среду, 27 июля, в ТЮЗе. Но перед конкурсными выступлениями ребят ждал сюрприз. На площади Юности, перед входом в Театр юного зрителя, развернулась интерактивная выставка спасательной техники. Эта территория частенько бывает задействована на городских мероприятиях, она стала привычной площадкой проведения развлекательных действ именно для детей, подростков, молодежи. Вот и сейчас при содействии мэрии ее подготовили к молодежно­спасательной акции. Здесь были и пожарные машины, и «скорые», и передвижные лаборатории. Среди всей этой красоты юным талантам провели экскурсию, рассказали, какое оборудование для каких целей применяется. И даже подарили противогазы! Молодые дарования тут же принялись разглядывать подарки, а некоторые поспешили их примерить.
После экскурсии началась активная программа. Все желающие смогли примерить костюм пожарного и потушить огнетушителем пылающую смесь. Опытный инструктор был тут же, готовый помочь советом, а при необходимости и потушить огненную стихию, неподвластную неопытной детской руке.
Как ни странно, руки были хоть и детские, но опытные. Девчонки лихо за считанные секунды тушили пламя.
Нагулявшись вдоволь среди спасательной техники, попробовав себя на поприще пожарного, юные дарования отправились в ТЮЗ, там начиналась конкурсная программа. Участников фестиваля приветствовал начальник ГУ МЧС по Ярославской области Павел Барышев, он пожелал всем удачи.

Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать