11:22
4 декабря,
суббота 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
1 Июня 2016
Общество

Около усадьбы Коковцевых в Ярославле построят жилой квартал

Вчера в администрации Красноперекопского и Фрунзенского районов прошли публичные слушания по проекту постановления мэрии «Об утверждении проекта планировки и проекта межевания территории по ул. Калинина (в районе пересечения с ул. Рябиновой)». Жители Красноперекопского и Фрунзенского района поддержали вынесенный на обсуждение проект.
Проектом предусмотрено строительство жилого квартала с большой рекреационной зоной на улице Калинина, в районе усадьбы Коковцевых. Как пояснил разработчик документации по планировке территории Олег Вяткин, была учтена специфика местности, в частности зона реки Дунайки, а также близость будущего микрорайона к усадьбе Коковцевых. Этажность домов распланирована с понижением в направлении усадьбы. Кроме того, в проекте предусмотрена большая рекреационная зона вокруг реки Дунайки, выходящая к усадьбе Коковцевых.

- Проект, обсуждаемый сегодня, предусматривает одновременно и школу на 1600 мест, и два детских сада, и дороги, и маршруты транспорта. Кроме того, решается наиболее волнующая жителей города проблема – судьба усадьбы Коковцевых. В проекте предусмотрена большая рекреационная зона, создание которой станет первым этапом восстановления в перспективе и усадьбы Коковцевых. Ведь рядом в результате появится красивая парковая зона с прудом, дополнив вид ансамбля. Проект планировки, после обсуждения с жителями будет являться законодательным актом, согласно которому в дальнейшем будет проводиться развитие данной территории, - прокомментировал депутат муниципалитета Ярославля Сергей Калинин.
Автор: city-news
ФОТО с сайта http://city-yaroslavl.ru

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать