08:51
21 октября,
четверг 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
15 Марта 2017
Общество

Около Успенского собора Ярославля заменят плитку

О планах по благоустройству зоны ЮНЕСКО в текущем, 2017 году, сегодня на заседании комиссии муниципалитета по социальной политике рассказал заместитель мэра Ярославля Михаил Кузнецов.
- Ярославская область заключила соглашение с правительством Москвы, в рамках которого выделяются средства на реконструкцию Советской площади, прилегающих к ней территорий, - сообщил Михаил Кузнецов.

В этом году предстоит реконструкция двух культовых сооружений – это храм Ильи Пророка и Кирилло-Афанасьевский монастырь. Кроме этого будет отремонтирован фасад двенадцать жилых домов. С его собственниками уже сейчас проходят собрания.
Кроме того, запланирован большой объем работ по благоустройству дорог. Будут приведены в порядок участки дорог на Которосльной набережной, улицах Первомайской, Почтовой, Революционной, Кирова, Андропова, площадях Челюскинцев, Советской, Народном и Советском переулках, Революционном проезде. Кроме ремонта проезжей части будут приведены в порядок тротуары, асфальт заменен плиткой, восстановлены газоны, сделаны бордюры, перекрестки оборудуют пандусами.

Михаил Кузнецов также проинформировал, что планируется замена гранитной плитки около Успенского собора. Благоустроят Демидовский и Революционный скверы.
Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать