08:28
1 августа,
воскресенье 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
11 Августа 2014
Общество

Октябрьская «революция»

Суд заставил Кировский управдом выполнять свои обязанности

 

Кировский управдом заставят выполнять свои обязанности. Собственники жилья на Октябрьском переулке через суд вынудили коммунальщиков управлять их домом. В регионе прежде это не удавалось никому. Как смогли эти жильцы и как повели себя представители управляющей компании Кировского района?

- Разрушаются отмостки, вот этой травы быть не должно - это обязанность УК следить за этим. Весь конфликт с управляющей компанией состоит в том, что они не желают этих работ выполнять, - говорит представитель жителей дома № 9 по Октябрьскому переулку Вадим Степанычев.

Управдом Кировского района, говорят жители, не просто не хочет выполнять свою работу, а полностью в одностороннем порядке отказался от их дома. Хотя до января 2013 именно кировские коммунальщики заведовали этим жильем. Собственники квартир намеревались и дальше работать с ними - решили это на общедомовом собрании. Но управдом отказался продлевать договор. Жильцы, конечно, догадываются - в чем причина.

- В год они с нашего дома по статье содержание и ремонт жилья собирали где-то около ста тысяч, а мы их наказали за счет судов и жилищной инспекции на 180 с лишним тысяч, - рассказывает житель дома № 9 по Октябрьскому переулку Роман Овсянников.

Вновь, посредством судебных тяжб, жители отстояли свое право на выбор управляющей компании. Вердикт областного суда - Кировскому управдому вновь взять девятый дом по Октябрьскому переулку под свое крыло. В регионе, говорит главный жилищный инспектор, это первый случай.

- По нашей практике мы с подобными ситуациями еще не сталкивались, наверное это действительно уникальное дело для нашего региона. Люди пошли защищать свои права, и дошли до областного суда и отстояли правоту - это заслуживает только уважения, - сказал начальник ГЖИ, главный государственный жилищный инспектор ЯО Денис Мещеряков.

Вот только по этому дому управляющая компания, пока, не спешит выполнять свои прямые обязанности. Более того, прокомментировать "Вестям" - намерены ли они вернуть дом под свое крыло или обжалуют решение суда - тоже отказались. Преграды начались еще на пути к кабинету директора.

На прием граждан, предусмотренный в Кировском управдоме расписанием, приходили только его же сотрудники. Единственного реального посетителя развернули обратно. Отсюда возник вопрос - ведется ли прием граждан. В ответ - тишина. В итоге наша съемочная группа была вынуждена самостоятельно постучать в дверь директора Кировского управдома и попытаться получить комментарий. Но в ответ - грубость. Тем не менее, съемочная группа "Вестей" не отступилась от своих законных требований на получение информации. И вручили секретарю письменный запрос на комментарий.

Бумаги приняли. Теперь, если ответ на вопрос не поступит в предусмотренные законом сроки - наша телекомпания может обратиться с иском в суд. И тогда отвечать «Управдому» придется уже по двум вердиктам Фемиды.
ГТРК «Ярославия»

Автор: WEB

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать