17:53
5 августа,
четверг 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
12 Декабря 2013
Общество

Олимпийский квартет

Художественный руководитель культового для нашей страны Мариинского театра Валерий Гергиев стал автором красивой идеи.


Он предложил, чтобы на церемонии закрытия Олимпиады в Сочи выступил 1000-голосный детский хор.
Юных хористов и хористок соберут со всей России –  по десять человек от каждой области. Среди наших хоровых коллективов лучшими и достойными представлять наш регион на Олимпиаде признаны  рыбинские «Соколята» и ярославская «Канцона»  под руководством Надежды Минаковой.
Отбор в «олимпийскую» группу был суровым – хористы пели соло, читали ноты с листа, показывали свою мобильность, музыкальную грамотность, быстроту реакции, коммуникабельность – все эти требования выдвинуло Всероссийское хоровое общество.


Из «Канцоны» на Олимпиаду поедут четыре девочки: Екатерина Полетаева, Алина Малышева, Влада Кобякова, Мария Юдакова. Конечно, это лучшие учащиеся ДХШ «Канцона», они будут достойно представлять Ярославль. Сейчас их жизнь очень напряженна: каждое воскресенье они ездят на репетицию-спевку в  Рыбинск, так как руководителем группы нашего региона назначен С.А. Шестериков, он проводит еженедельные репетиции, а на неделе девочек готовит их руководитель Н.А. Минакова.
В зимние каникулы все участники сводного хора России съедутся в Санкт-Петербург для подготовки к главному выступлению – закрытию зимних Олимпийских игр. Обкатывать олимпийскую программу предполагается на сцене Мариинского театра. Дирижировать сводным хором в Сочи будет сам маэстро Гергиев.

Автор: Татьяна БРАГИНА

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать