04:39 Вторник, 22 Июня 2021
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Операция «ликвидация»

11 Июня 2014
В Ярославле выявлено 146 несанкционированных свалок

 

В период с 15 апреля по 5 июня в Ярославле прошли Дни защиты от экологической опасности. Как сообщает мэрия города, природоохранная акция была направлена на улучшение экологической обстановки в областном центре.

В рамках мероприятия организовывались рейды по выявлению и ликвидации несанкционированных свалок мусора, проводились работы по прочистке особо охраняемых территорий, водоохранных зон, посадке зелёных насаждений и т.д.

В период проведения Дней защиты от экологической опасности в Ярославле выявлено 146 несанкционированных свалок мусора объёмом около 5566 кубометров. По состоянию на 1 июня ликвидированы 88 свалок суммарным объёмом 2339 кубометров.

По данным территориальных администраций расход бюджетных средств на ликвидацию свалок составил 1196,291 тыс. руб.

Коль скоро несанкционированные свалки образуются из-за безалаберности и неряшливости самих горожан, получается, ярославцы сами себя наказали более чем на миллион рублей. А ведь эти деньги можно было использовать, например, на строительство детских городков или на что-то еще нужное городу. Но, как говорится, промусорили.

Ликвидация остальных свалок включена в план работ администраций районов.

ЯРНОВОСТИ

Автор: WEB

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Не делайте замечаний в храме! Общество  Не делайте замечаний в храме! 17.06.2021 «Уважаемые братья и сестры! Свечи, купленные в другой церкви, в нашей церкви недействительны», «Разговаривающим в храме посылаются скорби и болезни», «Уважаемые прихожане! Жертвуйте на храм очищенное масло, желательно «Олейна», «Женщины в брюках к таинствам исповеди, причастия, крещения, соборования и венчания не допускаются» – подобные объявления можно найти на дверях, ведущих в храм. Это вызывает огромное внутреннее сопротивление, ведь мы, мирские люди, приходя в храм, ожидаем увидеть добрые, одухотворенные лица, получить мудрый совет священника и в целом обрести душевную гармонию. Вместо этого порой сталкиваемся с противоположным: упреками, замечаниями, а иногда и хамством. С чем это связано? И стоит ли обращать внимание на тех, кто сводит религиозное учение к формализму и требует того же от других? На эту сложную, но очень жизненную тему мы побеседовали с пресс-секретарем Ярославской епархии, настоятелем храма Богоявления в Ярославле иереем Александром Сатомским. Следователи проводят проверку по факту суицида заключенного в ярославской колонии Общество  Следователи проводят проверку по факту суицида заключенного в ярославской колонии 21.06.2021 Тело 31-летнего осужденного с признаками суицида было обнаружено 19 июня в ИК-1 в Ярославле. Сейчас по данному факту сотрудники СУ СК по Ярославской области проводят доследственную проверку.

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама