11:57
27 июля,
вторник 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
25 Апреля 2012
Общество

Опять весна, опять призыв

Начался весенний призыв на военную службу. Он проходит со 2 апреля по 15 июля.По словам военного комиссара Ярославской области Николая Суркова, на этот раз в Ярославской области будут призваны 1500 человек, что на треть больше, чем в осеннюю призывную кампанию. В области сформировано 25 призывных комиссий, которые должны обследовать состояние здоровья 6000 юношей. Весной 2012го в составы призывных комиссий стали дополнительно включать представителей ДОСААФ, Комитета солдатских матерей и казачества.


Большая часть наших ребят – 78 процентов – будут служить в сухопутных войсках. Кроме того, молодые люди отправятся в ВВС, ВМФ и войска воздушно-космической обороны. А 27 ярославцам оказана большая честь – они будут нести службу в роте почетного караула.
Отдавать воинский долг призывники будут в основном в частях Западного военного округа. Около 10 процентов молодых людей останутся служить в Ярославской области. Как правило, это призывники из неполных семей, и те, у кого родители – инвалиды.
Есть в эту призывную кампанию и «новинки» – отныне солдатам выдают вместе с обмундированием еще и пластиковые карточки, на которые будет перечисляться зарплата военнослужащего – около 2000 рублей в месяц.
Кроме того, совет родителей военнослужащих организовал акцию «Позвони маме». В ее рамках призывникам и их родителям планируют выдавать по комплекту сим-­карт для сотовых телефонов, чтобы солдаты и их мамы-папы могли разговаривать по льготному тарифу.
Как и прежде, родители могут сопровождать своих детей до места службы. Правда, за свой счет.
Что касается альтернативной службы, то 2 человека уже подали такие заявления. Они будут работать в течение 21 месяца почтальонами в Ярославле. Еще 60 человек подали заявления на контрактную службу.
Наконец разрешилась ситуация со школьниками призывного возраста. Теперь, если учащемуся в школе уже стукнуло 18 лет, он получит отсрочку до первого октября. Таким образом, парень успеет попробовать поступить в вуз до призыва. Но это касается только тех, кто сдал ЕГЭ. Если же молодой человек единый государственный экзамен провалил, то отсрочка не действует.

Автор: Владимир Кобылинский

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать