20:48
11 августа,
четверг 2022
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
29 Июля 2014
Общество

Осторожно – пропитано!

Как известно, главной проблемой для пресечения распространения курительных смесей является их неопределенный статус.

 

В отличие от классических наркотиков и психоактивных веществ, курительные смеси представляют собою сено совершено безобидных растений, пропитанное синтетическими каннабиолами (аналоги действующих веществ конопли) или, реже, морфиноподобными веществами. Не всегда эти препараты входят в списки запрещенных веществ – и зачастую именно поэтому распространителям курительных смесей удается уходить от ответственности.

Однако жителю Ярославля вчера не повезло – полицейские задержали его в Дзержинском районе, поскольку этот молодой человек находился в состоянии алкогольного опьянения. Дальше ситуация развивалась по сюжету старинного одесского анекдота, которые можно было бы перефразировать так: «…молодой человек, Вам мало, что вы – пьяный?»   

При досмотре полицейские обнаружили у подозреваемного семь пакетиков с веществом коричневого цвета. Криминалистическая экспертиза определила, что в пакетиках находится курительная смесь, содержащая 14,143 грамма наркотического вещества под хитрым названием 3-бутаноил-1-метилиндол, которое является наркотическим. В отношении молодого человека избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Возбуждено уголовное дело.

Пока неизвестно, чем закончится для двадцатитрехлетнего молодого человека это происшествие... Но то, что водка – яд, он наверняка осознал уже вчера.

Автор: Соб. Инф.

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать