07:45
21 октября,
четверг 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
28 Мая 2014
Общество

Острый психоз

По весне лоси частенько забредают в городскую черту

 

Однако практически всегда – это одинокие молодые особи, которые с трудом ориентируются в пространстве без взрослых. Исключением стал вчерашний случай в Ярославле, где на территории областной психиатрической больницы были обнаружены лосенок с лосихой.

Появление зверей вызвало у контингента учреждения эффект, подвергающий сомнению получение им услуг медицинского характера. Говоря попросту – обитатели стационара были крайне шокированы, поскольку реальное наличие зверей предполагало опасность, а их присутствие только в ощущениях – продолжение лечения на неопределенный срок. К счастью, лоси были вполне реальны, что подтвердили и егеря ярославского охотохозяйства, довольно быстро прибывшие к месту происшествия. Правда, их добычей стал только младший представитель семейства. Лосенка усыпили и вывезли подальше в лес. А вот мама дожидаться специалистов не стала – и махнула прямо через забор, растворившись в «каменных джунглях». По неподтвержденной информации ее видели в районе Шинного завода.

По мнению егерей, выжить в этой ситуации лосенку будет весьма проблематично, поскольку он еще не в том возрасте, чтобы начать самостоятельное существование в природе. Но что тут сделаешь – лосиху же не оповестишь, как нерадивую мамашу в гипермаркете по громкой связи? Придется надеяться на то, что небольшое похолодание слегка охладит горячие лосиные головы и убережет наших лесных великанов от дальнейшего «городского психоза».  

По ссылке - одна из литературных версий происшествия в психиатрической больнице http://lleo.me/arhive/no_humor/7vodolea.shtml

Автор: Соб. Инф.

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать