07:43
28 мая,
суббота 2022
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
7 Августа 2013
Общество

От «Арены» до развязки

Состоялось первое заседание рабочей группы по строительству новой тренировочной базы ХК «Локомотив» и училища олимпийского резерва (техникума) по хоккею.

 

Объекты, как известно, будут возводиться во Фрунзенском районе Ярославля. Собравшимся был представлен эскиз единого архитектурного комплекса. Затраты по строительству базы несет ОАО «РЖД», техникум и вся его инфраструктура возводятся на федеральные средства, а общий объем капиталовложений составляет около пяти миллиардов рублей.
   На город Ярославль в этом процессе возлагается реконструкция транспортной схемы – в первую очередь улиц Академика Колмогорова и Чернопрудной, а также – расширение Чернопрудного проезда. Однако в процессе разговора выяснилось, что здесь предполагается построить аквапарк и возвести довольно солидный по нашим меркам православный храм.
И в этом случае даже модернизация дорожной сети, представленная в рамках работы группы, оказажется недостаточной. Вот тут-то и может быть реанимирован проект  Карабулинской развязки, которая своим восточным краем (по уже существующему плану) упирается именно в часть проспекта Фрунзе. Дело это, конечно, скорее гипотетическое. Но только по состоянию на август 2013 года. В перспективе федерация может и пересмотреть свое отношение к давно назревшей проблеме ярославцев.

Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать