16:53 Понедельник, 30 Ноября 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

От коллизий – к помехам?

26 Июня 2014
Плата за телевидение и интернет для ярославцев в ближайшее время может повыситься.

Цены на услуги операторов связи возможно поползут вверх из-за проблем в их отношениях с управляющими компаниями. Уже несколько управдомов Ярославля предложили операторам отдельную плату за размещение оборудования и доступ к нему. Однако ни в жилищном кодексе, ни в законе «О связи» данная ситуация чётко не прописана.

Если в телевизоре помехи, не спешите грешить на операторов связи. Вполне возможно, техник одной из компаний уже битый час не может пробиться к щитку в вашем доме. Доступ к подсобному помещению чаще всего есть только у управляющей компании. На себе это «право ключника» уже больше полугода испытывают ярославские операторы связи. К примеру, у компании «Ярославльтелесеть» проблемы возникли с управляющей компанией «Дом Сервис».

Павел Красотин, технический диреткор ОАО «Ярославльтелесеть»:
- Аварии возникают, у конкретного абонента перестаёт показывать телевизор. Что там случилось, наша обязанность выйти туда и разобраться, но там замок. Пока мы не получим доступ, никто в доме сигнал не увидит. Ключи у специалистов Управляющей компании – и они имеют право делать, что хотят.

Между ЯТС и управляющей компанией уже больше двух лет действует договор о размещении оборудования связи. Однако, по словам руководства телекомпании, в последнее время ограничением доступа к оборудованию дело не ограничивается. Недавно управляющая компания предложила телеоператору заключить договор на новых финансовых условиях фактически за доступ в дом. В ЯТС отмечают, что озвученные тарифы не сопоставимы с реальной абонентской платой, полученной с жильцов этого дома. Вот как прокомментировали ситуацию представители УК

Эдуард Сатарин, начальник информационно-технической службы управляющей компании:  - На сегодняшний день все обязательства по существующим контрактам выполняются в полном объёме. Мы действуем в соответствии с протоколами. Стоимость размещения состоит 972 рубля 76 копеек – в соответствии с расчётом, который разработала УК. Решение все равно остается за собственниками жилья – все документы для его принятия мы им предоставили.

Сомнения у ЯТС вызывает и то, куда уйдут полученные от оператора деньги. Дело усугубляется и законодательной коллизией. Сейчас ни в законе о связи и ни в жилищном кодексе отношения управляющих компаний и операторов связи чётко не прописаны. В итоге может пострадать сам абонент. Компания «Ярославльтелесеть» обратилась в надзорные и правоохранительные органы, а также в мэрию города, с просьбой проверить законность действий управляющей компании.

Городской телеканал

Автор: WEB

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама